政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏

白城市政府副市长曹华政与网民在线交流

2019年7月18日晚6点30分至8点

公告

 

  请各位网友在提问时,尽量提有关本期在线交流市领导工作分工内的问题,其它问题我们将不在本期交流时间内回复,只做转办处理,请您关注办理反馈栏目。如想继续参与,请您在分管市领导在线交流时再提出,以使您提出的问题能够得到有效地回答。提出的问题要素不清楚的我们将不予回复,谢谢各位网友的支持与配合!

 

  个人简历 

  曹华政,男,汉族,1967年12月生,山东诸城人, 1991年6月参加工作,1999年12月加入中国共产党,在职研究生学历,理学博士学位。先后任潍坊华光电子集团电脑研究所助理工程师,潍坊市商业银行管理部工程师,中国农业发展银行人事部高级经济师,中国农业发展银行客户三部一处副处长、四处副处长、四处处长、二处处长、一处处长,中国农业发展银行重点项目融资业务筹备组办公室主任兼制度与产品设计组组长,中国农业发展银行客户四部综合处处长、副总经理,中国农业发展银行基础设施部副总经理,现任白城市委常委、副市长(挂职)。

 

  工作分工 

  协助市长分管市民族事务委员会(市宗教事务局)、市金融工作办公室、市地方志编纂委员会办公室。

  协助副市长张洪军分管市扶贫开发办公室。

  协助副市长吴东文分管市发展和改革委员会(包括市粮食和物资储备局)。

  联系中国人民银行白城市中心支行、中国银保监局白城分局、中国工商银行股份有限公司白城分行、中国银行白城分行、中国建设银行白城分行、吉林银行白城分行、中国邮政储蓄银行有限责任公司吉林省白城市分行、驻白各保险公司、省农村信用社联合社白城办事处。

 
  
 

文字实录

2019-06-20 18:30:00

各位网友,大家晚上好!欢迎大家参与在线交流并提出宝贵的意见和建议,我将真诚地与大家沟通交流。

 

2019-06-20 18:55:55

    曹市长您好,感谢您在百忙之中通过市政府门户网站为我们解答、解决问题!我在外地打工,看到家乡扶贫工作做得有声有色,也想回家带领村里的人共同创业致富,由于资金积累有限,想了解一下对我们这样想回乡创业的人有没有什么金融扶持政策?谢谢您! 


2019-06-20 19:25:51

    感谢您对家乡的关注。为了扶持返乡人员创业就业,加大返乡创业金融支持力度,依据《吉林省人民政府办公厅关于启动农民工等人员返乡创业工程促进农民增收的实施意见》(吉政办发〔2017〕36号)文件,对法定劳动年龄内,从事个体经营、合伙创业或组织起来共同创业的返乡创业农民工、高校毕业生(含大学生村官)、复员转业退役军人、网络商户、建档立卡贫困人口等给予创业担保贷款支持。对我市符合条件的贷款对象,可以向农村商业银行、邮储银行申请贷款,由白城市创业贷款担保中心提供担保。个人创业者贷款额度最高为20万元,合伙创业或组织起来共同创业的贷款额度最高为200万元,企业的贷款额度最高为400万元。对上述群体中的女性创业者,酌情给予重点考虑。对个人创业者贷款期限最长不超过3年,利率在贷款合同签订日基础利率基础上上浮不超过2个百分点。对贫困县符合条件的个人创业担保贷款,给予全额贴息;对其他市县符合条件的个人创业担保贷款,第1年给予全额贴息,第2年贴息三分之二,第3年贴息三分之一。

2019-06-20 20:00:00

由于时间关系,今天的在线交流就到这里。谢谢大家,再见!

我要参与

本次在线交流时间为【2019-06-20 18:30:00】--【2019-06-20 20:00:00】

2019-06-20 18:30:00

2019-06-20 20:00:00