政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏

白城市政府副市长吴东文与网民在线交流

2019年5月16日晚6点30分至8点

公告

 

  请各位网友在提问时,尽量提有关本期在线交流市领导工作分工内的问题,其它问题我们将不在本期交流时间内回复,只做转办处理,请您关注办理反馈栏目。如想继续参与,请您在分管市领导在线交流时再提出,以使您提出的问题能够得到有效地回答。提出的问题要素不清楚的我们将不予回复,谢谢各位网友的支持与配合!

 

  个人简历 

  吴东文,男,1966年7月生,汉族,中共党员,大学本科学历。曾任白城市扶困办副主任,洮南市委常委、副市长,大安市委常委、副市长,白城市工业和信息化局局长、党组书记,白城市发展和改革委员会主任、党组书记,白城市经济开发区党工委书记、管委会主任。现任白城市政府副市长。

 

  工作分工 

  协助市长分管市发展和改革委员会(包括市粮食和物资储备局)、市自然资源局、市住房和城乡建设局(包括市建筑设计院、市中兴城市基础设施建设有限公司)、市规划局(市规划勘测设计院)、市住房公积金管理中心、市地震局、市房屋征收经办中心、白城经济开发区管委会、查干浩特旅游经济开发区管委会。

  联系吉林省民航机场集团白城机场公司、市统计局、国家统计局白城调查队、沈阳铁路局白城车务段。

  
 

文字实录

2019-05-16 18:30:00

各位网友,大家晚上好!欢迎大家参与在线交流并提出宝贵的意见和建议,我将真诚地与大家沟通交流。

 

2019-05-16 18:37:57

市长你好,我在向阳村那边上班,每天晚上5点多下班在洮白一级公路与丽江西路交汇路口红绿灯那都得等个78分钟左右,从西向北进入洮白公路立交桥那里,左侧红绿灯只有15秒,而直行道路不仅车少、道路多、红绿灯还是60秒,每天车开到在这里直行的车辆没几个,左侧堵了上百米,这种规划不太合理,不能满足智慧城市建设,恳请市长帮助协调解决,感谢。


2019-05-16 18:43:47

感谢这位网民的支持,本问题不在我分管范围内,将转相关部门核实并给予答复,请你关注《办理反馈》栏目。

2019-05-16 18:50:16

吴市长您好!感谢您在百忙之中与我们市民通过政府门户网站交流互动,为我们老百姓解答回复问题。我是一位普通市民,家住福兴胡同,雨季到来的时候,楼房由于年久失修经常漏雨,这栋楼还没有物维基金,类似这样的居民楼,我市有没有统一的办法或者相关政策,考虑为百姓进行房屋修缮?


2019-05-16 19:03:26

感谢这位网民的关注,老旧小区楼房屋顶漏雨应由物业维修基金解决,由于居民前期没有缴纳物业维修基金,建议居民可自筹资金或集体缴纳物业维修基金后启动物业维修基金解决此类问题。

2019-05-16 18:54:09

吴市长你好,我是火车站前原个体商户阮有春,2006年白城市政府将此地段按棚改批给石景国开发,实建帝王商厦,现已烂尾十几年,造成我们商户无法营业。该地段应按《国土》第53号令,土地闲置两年应无偿收回。市人民政府为什么不执行国家法律。给我们造成十几年无法营业,无收入。请问吴市长谁来承担这个责任。


2019-05-16 19:21:43

感谢这位网民的关注,《闲 置 土 地 处 置 办 法》(中华人民共和国国土资源部令第53号)第二条规定:本办法所称闲置土地,是指国有建设用地使用权人超过国有建设用地使用权有偿使用合同或者划拨决定书约定、规定的动工开发日期满1年未动工开发的国有建设用地。已动工开发但开发建设用地面积占应动工开发建设用地总面积不足1/3或者已投资额占总投资额不足25%,中止开发建设满1年的国有建设用地,也可以认定为闲置土地。帝王商厦已动工建设,且开发建设用地总面积已超过1/3,已投资额占总投资额超过25%,不属于闲置土地。

2019-05-16 18:54:31

您好市长我是新立街道的一位居民,请问新立街道的棚户区什么时候启动征收,房子都已经测量完了。


2019-05-16 19:36:48

感谢这位网民的关注,关于新立街道棚改项目,项目内房屋普查已经完毕。目前,洮北区征收部门正在对该项目内征收补偿条款按程序进行论证,待此条款通过论证后,方可实施征收工作。政府也将加快推进棚户区改造,力争让群众早日改善居住条件。

2019-05-16 19:46:59

吴市长,您好!白城市历时三年的海绵城市建设完成后是不是就完事了,是否有后续的保障机制?


2019-05-16 19:55:13

感谢这位网民对我市城市建设的关注,我市建立健全了海绵城市规划建设管理全过程保障制度,先后出台了《白城市海绵城市规划管理规定(试行)》《白城市海绵城市雨水系统施工图审查要点的通知》等管控制度文件,在规划两证一书审批、施工图审查、施工许可、竣工验收各个环节明确了各部门职责、办事流程、技术审查要件。依据政策文件,我市建成区内占地面积一万平方米及以上,新建、改建、扩建项目,一律按照海绵城市指标进行规划设计、建设实施,并专门成立了白城市海绵城市建设服务中心,保障海绵城市建设长效实施。

2019-05-16 20:00:00

由于时间关系,今天的在线交流就到这里。谢谢大家,再见!

我要参与

本次在线交流时间为【2019-05-16 18:30:00】--【2019-05-16 20:00:00】

2019-05-16 18:30:00

2019-05-16 20:00:00