政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏

白城市政府常务副市长张洪军与网民在线交流

2019年03月21日晚6点30分至8点

公告

  

  请各位网友在提问时,尽量提有关本期在线交流市领导工作分工内的问题,其它问题我们将不在本期交流时间内回复,只做转办处理,请您关注办理反馈栏目。如想继续参与,请您在分管市领导在线交流时再提出,以使您提出的问题能够得到有效地回答。提出的问题要素不清楚的我们将不予回复,谢谢各位网友的支持与配合!

 

个人简历

  张洪军,男,1961年12月生人,汉族,吉林省洮南市人,中共党员,研究生学历。1982年8月参加工作,先后任洮南六中教师、团委书记,洮南市教委科员、团委书记、秘书科副科长,洮南市委办公室副科长、副主任,洮南市福顺乡党委书记、人大主席,洮南市粮食局副局长兼粮食收储经销有限公司总经理、党委书记、局长,洮南市委常委、秘书长、办公室主任,白城经济开发区党工委副书记、管委会主任,洮北区委副书记、副区长、代区长、区长,大安市委书记,白城市政府副市长。现任白城市委常委、常务副市长。

 

工作分工

  受市长委托,分管市审计局。

  协助市长分管市财政局(包括国有资产经营投资有限公司)、市人力资源和社会保障局(包括市就业服务局、市人才交流中心)、市生态环境局、市应急管理局(市煤矿安全生产监督管理局)、市医疗保障局、市机关事务管理局、市政府外事办公室、市政务服务和数字化建设管理局(市软环境办)、市扶贫开发办公室、市行政学院。

  联系市人大、市政协、市监察委员会、市科学技术协会、市社会科学学会联合会、市文学艺术界联合会、市档案馆、市关心下一代工作委员会、市归国华侨联合会、市台湾事务办公室、各民主党派、市税务局、市社会保险事业管理局。

 
 

 

 

文字实录

2019-03-21 18:30:00

 各位网友,大家晚上好!欢迎大家参与在线交流并对我分管的行业和部门提出宝贵的意见和建议,我将真诚地与大家沟通交流。

 

2019-03-21 18:42:58

市长您好,请问2019年个人续保缴养老保险费是多少钱?


2019-03-21 18:49:46

       你好,白城市本级2019全年现行个人缴费分5个档次,分别为:
       120%档 12384元
       110%档 11352元
       100%档 10320元
       80%档 8256元
       60%档 6192元
       参保人员可自行选择缴费档次进行缴费。

2019-03-21 19:15:00

洮北区新立棚户区二期什么时候开始动迁,回迁地址是哪?


2019-03-21 19:25:40

这位网民您好,您提出的这个问题不在我分管范围内,我将转给相关部门予以回复,请关注《办理反馈》栏目。

2019-03-21 19:22:58

市长您好,请问我市最低工资标准是多少?


2019-03-21 20:15:48

目前,白城市本级最低工资标准为1480元。

2019-03-21 19:39:03

张市长,您好!我单位是新注册企业,想要为员工缴纳社保,请问企业参保如何办理?缴费比例是多少?


2019-03-21 19:51:09

       企业办理单位新参保手续,需提供以下材料:
       1.“五证合一”营业执照副本原件
       2.开户许可原件
       3.法人身份证原件
       4.填表人身份证原件
       5.参保单位缴费职工增加明细表
       6.授权委托证明书(社保大厅领取)
       7.单位公章
       现行缴费费率为:
       养老保险单位按缴费基数的20%缴纳,个人按缴费基数的8%缴纳;
       失业保险单位按缴费基数的0.7%缴纳,个人按缴费基数的0.3%缴纳。

2019-03-21 19:45:20

市长你好,向您说几件事情。

第一件事咱们省人社厅和市都发布过关于公益性岗位开发的规定,对缺员和需要的单位组织开发。可是一些单位并没有组织开发。只有零星的部门单位组织了开发。

第二件事是建议一些技术性不强的单位在招聘人员时,可不可以降低关于学历的招聘条件。让一些有志于学历低一些的人进入相应岗位,他们也想为单位尽一份力。也请组织给所有人机会。没有大学学历的人并不代表这个人能力不高或素质不行。学历并不能证明一个人的能力高低。谢谢!


2019-03-21 20:29:26

       对于您提出的第一个问题,按照省人社厅关于公益性岗位规模不扩大、保持原状的要求,所以,近年来我市没有大规模组织开发公益性岗位,保持在原有规模基础上,无退休不补员。
       对于您提出的第二个问题,目前,各单位在招聘人员时,由用人单位根据岗位需要提出招聘人员的条件,人社部门对具体人员条件在不违反国家相关政策和规定的情况下不进行干涉。就您提出的问题,我们在今后招聘工作中,和用人单位多沟通,降低用人门槛,让更多符合条件的人员参与招聘竞争。

2019-03-21 20:30:00

 

由于时间关系,今天的在线交流就到这里。以后如有问题,可以通过各种渠道向我及分管部门反映。谢谢大家,再见!

 

 

我要参与

本次在线交流时间为【2019-03-21 18:30:00】--【2019-03-21 20:00:00】

2019-03-21 18:30:00

2019-03-21 20:00:00