政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏

白城市政府副市长张国华与网民在线交流

2018年12月20日晚6点30分至8点

公告

  

  请各位网友在提问时,尽量提有关本期在线交流市领导工作分工内的问题,其它问题我们将不在本期交流时间内回复,只做转办处理,请您关注办理反馈栏目。如想继续参与,请您在分管市领导在线交流时再提出,以使您提出的问题能够得到有效地回答。提出的问题要素不清楚的我们将不予回复,谢谢各位网友的支持与配合!

 

个人简历

  张国华,男,汉族,1965年2月出生,吉林省公主岭市人,1988年加入中国共产党,省委党校研究生学历。1985年参加工作,先后任伊通满族自治县政府办公室主任,省草原管理总站副站长,省牧业管理局办公室副主任、主任,省物价局局长助理(挂职锻炼),省畜牧业管理局党组成员、副局长。2014年5月当选为白城市人民政府副市长。

 

工作分工

  协助市长分管市农业委员会(包括市农业广播学校)、市水利局(包括市水利勘测设计院)、市林业局、市畜牧业管理局(包括市畜牧科学研究院)、市粮食局、市民政局、市供销社、市芦苇局、市引嫩入白工程建设管理局、洮儿河灌区建设管理局、月亮湖水库管理局、市农业科学研究院、市林业科学研究院、市农牧机械化研究院、市农业开发办公室。

  联系中国农业银行白城市分行、中国农业发展银行白城市分行、白城农村商业银行股份有限公司、市气象局、白城人工增雨基地、白城水文水资源勘测局、市烟草专卖局(省烟草公司白城市公司)、市盐务管理局(吉林盐业集团白城有限公司)、安华农业保险股份有限公司白城中心支公司、中央储备粮白城直属库。

 
 

 

 

文字实录

2018-12-20 18:30:00

 各位网友,大家晚上好!欢迎大家参与在线交流并对我分管的行业和部门提出宝贵的意见和建议,我将真诚地与大家沟通交流。

 

2018-12-20 18:41:15

张市长您好,我是洮北区一个农民,我家4口人,土地确权时把我家两口人落下了,还能不能找回来了?我该怎么办?谢谢您!


2018-12-20 18:49:43

您好,土地确权需要根据实际情况确定,因此需要了解事情的经过,我们将责成白城市农资管理中心一天内给您答复,请留下您的联系方式。

2018-12-20 19:16:05

张市长你好,由于历史原因我们世代耕种的土地没有全部记录在家庭承包合同内,但一直由我们耕种,可是在确权时确没有按实际分得的耕种面积确权,涉事89户农民。镇村两级确权工作负责人藐视各级文件,不按文件指示制定确权方案,我们实际耕种应该与国土二调面积一样,请市长关注此事,查清事实还农民公道。


2018-12-20 19:49:32

您好,我们将高度关注此事,你们多地的原因需要市县两级农经部门调查,事实清楚后,我们将严格按照土地确权有关规定,指导镇、村两级依法发放土地经营权证,您可以把居住地点与联系方式告诉我们,也可以咨询白城市农资管理中心。电话:0436-3349231  0436-3349230。

2018-12-20 19:46:33

尊敬的市长您好,我是洮北区东胜乡河东村张海娟,九八年嫁到同乡的光辉村,婚前我在河东村是享有土地的,河东村在九六年全国统一变地因村上多种原因没变地,九八年嫁到同乡光辉村时光辉村在九六年已经变地,河东村九九年变地时,以我出嫁户口不在为由收回我的口粮田,没有分我土地,我身为农民二十二年,没有土地没有保障没有任何经济来源,使我本来就不富裕的生活更加艰难,没有土地我只能外出打工独自供养上大学的孩子,如今我四十多岁,身体多病不能打工,经济负担太重,懂事的孩子多次向我提出辍学,一个农民供养出一个大学生不容易,做父母的怎么忍心让孩子辍学,我总鼓励孩子必须得学习才能有出息,不能放弃学习,二十多年来我多次找村,乡领导,反映我的情况,他们都找各种理由推脱,搪塞,始终没有给我一分地,如今我身体弱多病,不能打工,如今正赶上土地确权,我恳请市长帮助我解决土地问题。


2018-12-20 19:58:00

您好,您反映的问题很具体,建议您到洮北区农经局(地点:洮北区农业大厦6楼)走土地仲裁程序。

2018-12-20 20:05:00

 

由于时间关系,今天的在线交流就到这里。以后如有问题,可以通过各种渠道向我及分管部门反映。谢谢大家,再见!

 

 

我要参与

本次在线交流时间为【2018-12-20 18:30:00】--【2018-12-20 20:00:00】

2018-12-20 18:30:00

2018-12-20 20:00:00