政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏

白城市政府副市长刘磊与网民在线交流

2018年10月18日晚6点30分至8点

公告

  

  请各位网友在提问时,尽量提有关本期在线交流市领导工作分工内的问题,其它问题我们将不在本期交流时间内回复,只做转办处理,请您关注办理反馈栏目。如想继续参与,请您在分管市领导在线交流时再提出,以使您提出的问题能够得到有效地回答。提出的问题要素不清楚的我们将不予回复,谢谢各位网友的支持与配合!

 

个人简历

  刘磊,男,1963年5月生人,汉族,吉林省梨树县人,中共党员,大学本科学历,1987年7月参加工作,先后任吉林林学院社会科学部教师、四平市人民检察院办公室书记员、四平市人民检察院助理检察员、四平市人民检察院副科级助理检查员、四平市人民检察院办公室主任、四平市人民检察院渎职犯罪侦察局副局长、四平市人民检察院政治部主任、四平市人民检察院副检察长、政治部主任、四平市人民检察院副检察长、政治部主任、四平市公安局副局长、四平市公安局常务副局长。现任白城市政府副市长、市公安局党委书记、督察长。

 

工作分工

  协助市长分管市公安局(包括市交通警察支队)、市司法局(包括市戒毒所)、市信访局、 市交通运输局(包括市运输管理处、市公路管理处、市地方海事局)、市城市管理行政执法局、市人民防空办公室。

  联系市中级人民法院、市人民检察院、白城军分区、驻白各部队、白城国家安全局、武警白城市支队、吉林省白城监狱、市公安消防支队、市公路路政管理局、省高速公路管理局白城分局。

 

 

 

文字实录

2018-10-18 18:30:00

 各位网友,大家晚上好!欢迎大家参与在线交流并对我分管的行业和部门提出宝贵的意见和建议,我将真诚地与大家沟通交流。

 

2018-10-18 18:44:05

市长您好!我是大青山路7-2号居民,海绵城市项目建设从去年开始把我家门前道路破损,在我家门前拉铁丝网,一年多没人管!


2018-10-18 18:49:10

您所提出的问题不在我分管范围内,我会将您提出的问题转交给相关部门尽快处理,在城市发展过程中给您带来的暂时不便,请予谅解!

2018-10-18 19:00:23

刘市长您好,白城老城改造完成以后,交通信号灯和路面标识都重新设置了,原本应该是有利于市民出行,有利于调节交通的信号灯以及路面标识,现在却问题重重。无论开车不开车的,提起来这些都觉得头疼。
       从信号灯来说,很多路口的信号灯时间非常不合理。比如原来铜马转盘,取消了转盘以后,本来5条路交汇就已经够乱了,现在从南北向的绿灯只给了20秒,东西向的绿灯给了80秒,而这里南北向的路面是非常宽的,20秒钟,行人步行都只能走一半,更别说老人儿童过马路了。而且因为这个时间设计,让南北走向的车辆也是堵的水泄不通。
       又比如明仁小学往鹤翔宾馆这条街设置了单行,因为明仁小学这边实行交通管制,所以大量车流会到中兴家具城的路口就开始右转。然而到了鹤翔宾馆这个路口,东西走向的绿灯是90秒,南北走向的20秒,这实在太不合理了,一堵就一条街。
       还有市民广场工行这个路口的红灯,左转灯只给了15秒,通常只能过去4台5台车,最后面的还得抢着黄灯干过去。一旦过不去这个灯,就要等99秒,要在这个路口左转,随随便便就要至少等3到4个红灯。
       还有路面标识,比如民主东路往西走,通业小区前面,三车道,中间是直行,左边是单独的左转标识,右边是可以直行也可以右转的标志,这没问题,然而一过这个灯,下个路口就是变成了只能右转,不能直行。本来就几十米的路,正常人的思维都是沿着之前的可直行可右转的路线行驶过来,结果到这里就变了,正常人根本反应不过来,就算看到标识变了,临时便道也是问题麻烦太多,极容易引发事故。还有铁北家园前面的路面标识也是一样的问题,以至于说起来,特别是出租车司机说起来都觉得这种设计匪夷所思。
       所以,不知道能不能对交通信号和路面标识进行一下合理化调整?不要让人为设置的障碍导致城市道路越发拥堵?而且应该有一个公开的渠道,比如通过网站或者电视台或者报纸,长期征集市民群众对交通信号以及交通标志的意见和建议,合理的随时进行整改。谢谢市长!
       还有,市区的停车位能不能多划分一些?本来直来直去的停车位就设计不合理,应该是斜线车位能合理利用空间,但是现在不光有直来直去的停车位,还有好多横着的车位,真不知道当时施工时候到底有没有规划涉及车位的问题。现在市区的车位实在太少,能不能像长春那样把空间都利用起来,多多划分一些车位出来,能划分的地方都给画上,谢谢市长!


2018-10-18 19:24:55

非常感谢您积极参与城市交通管理。对您给我提出的意见我会安排相关部门认真研究,科学分析研判,既能确保交通参与者的人身安全,又能有效地提高道路的通行能力。您提出的问题比较多,请您直接联系白城市公安局交警支队长王春发同志,电话:13904366478,交警部门将对您提出的问题逐一进行踏查和改进。

此外,您所关注的停车位问题,将由城管局进行踏查后科学施划。

再一次感谢您!

2018-10-18 20:05:00

 

由于时间关系,今天的在线交流就到这里。以后如有问题,可以通过各种渠道向我及分管部门反映。谢谢大家,再见!

 

 

我要参与

本次在线交流时间为【2018-10-17 18:30:00】--【2018-10-17 20:00:00】

2018-10-17 18:30:00

2018-10-17 20:00:00