政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2020-03-23 09:54:00    来源:

省人大常委会副主任彭永林来白开展执法检查和工作监督

 

按照省人大常委会2020年工作总体安排,318日至20日,省人大常委会党组成员、副主任彭永林带领检查监督组来我市,就优化营商环境条例贯彻实施情况进行执法检查,就企业复工复产和项目建设开展工作监督。

彭永林一行先后深入到大安市、白城经济开发区、洮南市和通榆县各企业、项目和超市等地进行实地检查监督。

检查监督过程中,彭永林详细听取了商户和企业负责人对相关情况的介绍,并询问产品销售、肉品价格、占地面积、年终效益、生活必需品供应、防疫措施、员工工资、复工复产、员工上岗率、年产值、运营时间和产品类型等情况。

在大安市,彭永林先后深入到满客隆超市、重通成飞新材料股份公司、罗赛洛(大安)明胶有限公司和吉林天能电力工程机械有限公司,他强调,要树立有特色的典型企业,整理成典型材料,作为经验给予推广;要继续加大力度,错峰生产,使有限的时间产生更大的效益;要在口罩供应、日常用品供应和工资待遇等方面对员工给予照顾,让员工安心工作;要继续拓展业务范围,在原材料采购、产品销售方面不断拓宽渠道,增加企业效益;要在防疫特殊时期,以口罩、消杀等产业带动相关产业发展,促进经济增长。

在白城经济开发区,彭永林先后深入到吉林四季盛宝纺织有限公司、金事达电器有限公司、恒维汽车零部件有限公司和大润发超市,他强调,要积极解决产品积压情况,针对各种问题,仔细阅读相关资料、学术文献,探讨解决办法,持续拓宽市场;要继续升级生产设备,创新产品类型,强化产品宣传,不断增加客户,创新性开展工作,充分发挥各方面作用,推动线上线下同步销售;要继续寻找现存资源,不断占领市场,建立健全产业资金链;要保持人流、物流和资金流流动,坚持对外沟通,畅销销路,稳固市场;要充分利用土地、能源、交通和水资源等方面优势发展相关产业,在省市各部门的帮助支持下,助推白城更好更快发展。

在洮南市,彭永林先后深入到吉林敖东洮南药业股份有限公司、洮南恒盛毛纺织有限公司和洮之宝电子商务有限公司,他强调,要继续做大做强电子商务等相关产业,打造属于自己的特色品牌,促进线上线下共同发展,扩大销量,实现更大效益;要及时衔接,充分把握和利用好政策,以政策推动企业和经济发展;要明确划分产业类型,分行业、分产业指导企业复工复产,更好衔接生产销售链条,产生更大效益,更好促进经济发展。

在通榆县,彭永林先后深入到三一风电技术装备有限公司、白城(通榆)光伏发电领跑奖励激励基地(20194号项目现场、通榆县益发合大豆制品有限责任公司和通榆县康乐超市,他强调,要充分利用光能资源丰富和占地面积大等方面优势,加大建设力度,推进工程建设;要注意施工安全,确保建设和生产使用过程中绝对安全;要充分提高土地利用率,通过开展“光伏+农牧业”的方式,带动其他产业发展;各相关部门要全力支持企业发展,做好相关服务;要加大项目宣传力度,通过多种方式扩大宣传范围,增加宣传广度和深度,进一步提高知晓率和知名度;要深刻理解企业复工复产意义,积极抢占市场,不断提高企业效益;要切实保障市场供应,使产品种类齐全、价格稳定,保障人民群众生产生活需要和人民群众切身利益。

在检查监督和暗访过程中,检查组专门就发现的问题与白城市进行沟通,并与有关人员交换意见,研究商讨解决办法。彭永林高度肯定了市委、市政府工作,做到了疫情防控和经济发展两手抓、两手硬,并提出要深入学习习近平总书记重要讲话精神,落实省委、省政府各项工作部署要求,统筹疫情防控和经济社会发展,继续营造良好的营商环境,加大招商引资力度,扩大有效投资,加快项目建设,提高复工复产率。

省人大常委会委员、市人大常委会主任葛树立,省人大常委会委员、预算委主任委员赵亚忠,省发改委副主任刘日昊参加检查监督。

市人大常委会副主任许广山,市政府副市长张天华、吴东文陪同检查监督。