政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2020-01-02 13:58:00    来源:

市政府召开常务会议

 

20191231日,市长李明伟主持召开市政府常务会议。

会议讨论通过了《白城市养殖水域滩涂规划(2019--2030)》《关于进一步深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,安排部署当前工作。

会议强调,要坚持在保护生态环境的前提下发展渔业,推进生态保护与经济发展相得益彰。要积极谋划实施项目,争取纳入国家和省十四五规划,支撑水产养殖和加工产业发展。

会议指出,制定《关于进一步深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,是完善统计体制的必然要求,是推动统计整改的重要举措,是强化统计服务的现实需要。要落责、守法、求真,推进依法统计、依法治统。

就做好当前工作,会议强调,一要千方百计抓好经济运行。深入贯彻中央和全省经济工作会议精神,落实六稳要求,深化五项攻坚专项行动,确保实现首季开门红。二要集中精力抓好项目建设。聚焦中央37号文件和《东北地区西部生态经济带发展规划》等政策,加强项目谋划和向上争取,加大招商引资力度,坚决打赢项目建设的翻身仗。三要深入细致抓好民生保障。认真落实各项扶贫惠民政策,加大对城乡困难群众救助帮扶力度,做好猪肉等农产品保供稳价工作。四要毫不放松抓好安全稳定。结合季节特点,深入开展安全检查和隐患整治。五要实事求是抓好迎检工作。认真对待、主动配合检查考核,坚决杜绝弄虚作假。六要从严从实抓好廉洁过节。坚持挺纪在前,把好廉洁关、过好吉祥年。

副市长出席会议。市政府副秘书长,市发改委、农业农村局、统计局等部门负责同志列席会议。