政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2020-11-20 10:43:00    来源:
收藏

梁怀学国学经典书画作品展开幕式举行

市委书记庞庆波参观梁怀学国学经典书画作品展。马彬/

1119日,由中共白城市委宣传部主办、白城师范学院承办的梁怀学国学经典书画作品展开幕式在白城师范学院举行。

市委书记庞庆波,市委常委、宣传部长徐辉,市政府副市长孙志刚;白城师范学院党委书记王喜库,白城师范学院校长陈权,书画家梁怀学出席开幕式。

书画展在庞庆波和王喜库共同揭幕后,正式开幕。

徐辉在开幕式上致辞。她首先对本次书画展的成功举办表示热烈的祝贺!向梁怀学先生和白城师范学院的领导、师生表示诚挚的谢意!徐辉指出,举办书画展览活动,是弘扬传统文化、传播国学艺术的有效途径,更是满足中等城市群众文化生活需要的重要举措。此次梁怀学先生携精品力作来到鹤乡白城,是他个人才华、艺术魅力的一次集中呈现,也是奉献给白城人民的一份文化厚礼。在为我们提供一场视觉盛宴的同时,也为广大书画爱好者搭建了相互学习交流的平台,必将激励和促进全市文化事业繁荣发展。白城历史悠久,文化底蕴深厚,希望梁怀学先生多到白城采风体验,创作出更多彰显白城鲜明特色、反映白城发展变迁、讴歌白城奋斗佳绩的优秀作品,不断扩大白城的知名度和美誉度。同时,希望白城师范学院以这次书画展览活动为契机,进一步营造推崇国学文化的浓厚氛围,以文化自信激发师生的爱国热情。希望广大群众振奋民族精神,更好地传承弘扬国学精髓,争做国学文化的学习者、传播者、践行者。

开幕式上,陈权为梁怀学先生颁发客座教授聘书。

白城师范学院党委副书记刘国宁致欢迎辞。

开幕式后,庞庆波一行实地参观书画展览。

据了解,本次梁怀学国学经典书画作品展时间为1119日至1123日,为期5天,共展出梁怀学先生书法55幅、国画15幅、篆刻作品13方。展览以振奋中华民族精神,弘扬民族文化,为全面实现和复兴伟大的中国梦贡献力量为主题,以艺术情怀赞美祖国,展现传统书画魅力与新时代风貌,作品题材广泛,内容丰富,书法雄奇俊逸,国画风骨卓然,富有极强的表现力和感染力。

展现国学魅力 凝聚发展力量——梁怀学国学经典书画作品展侧记

参观者欣赏梁怀学先生书画作品。

梁怀学先生书画作品展示。马彬/

笔墨传千代,文化盛万年。初冬时节,八百里瀚海又迎来了一丛国学艺术之花。1119日,著名国学书画艺术家梁怀学先生来到白城师范学院,举办了梁怀学国学经典书画作品展,讴歌伟大祖国取得的伟大成就,弘扬中华优秀传统文化,用艺术充分展现国学魅力,凝聚发展力量,坚定白城人民举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的信心和力量。

展馆内,数十幅精美的书画篆刻艺术作品散发着纸墨的清香,前来观看展览的师范学院师生络绎不绝。梁怀学的书画篆刻艺术造诣令人叹为观止,参观者们从这些作品中深深领略着国学经典的魅力与内涵。

据了解,梁怀学是四平市人,在吉林师范大学党委宣传部工作,并担任吉林师范大学书画艺术研究中心主任、吉林省高校科技期刊研究会副理事长、中国榜书艺术研究会会员、吉林省书法家协会会员、吉林省政协书画院院士。梁怀学多年来致力于传承和弘扬中华传统文化,醉心于国学书画研究,学兼文理,笔耕不辍,把对教育的挚爱和对艺术的执着融入笔端,创作了一幅幅洗练凝重的国学书画精品,可谓造诣深厚,自成一家。今年还荣获吉林省人民政府颁发的第四届吉林省新闻出版奖“优秀人物”奖。

此次展览共展出了梁怀学创作的书法作品55幅、国画作品15幅、篆刻作品13方。作品题材广泛,内容丰富,书法雄奇俊逸,国画风骨卓然,以艺术情怀赞美祖国,展现传统书画魅力与新时代风貌,为白城师范学院的师生带来了美的享受、艺术的熏陶和学习的机会,同时也有力地促进了我市文化的繁荣发展和进步。

 

 

主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

技术电话(传真):0436-3206855
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式