政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2020-03-06 22:36:00    来源:

市委书记庞庆波视频连线慰问我市援助湖北医疗队员

 

36日,市委书记庞庆波与我市支援湖北医疗队视频连线,亲切慰问奋战在武汉抗疫一线的白衣战士,勉励大家保持昂扬斗志,奋力抗击疫情,做好安全防护,平安凯旋。市长李明伟,市人大常委会主任葛树立,市委常委、副市长梁仰椿参加视频连线。

刘冠男/

目前,我市已派出3批共32名医务工作者支援湖北疫情防治工作,分别入驻中法新城院区、汉阳体校方舱医院、武汉青山区等医疗机构。通过视频连线,白城中心医院副主任护师、第一批援助湖北医疗救治队队长张立艳,白城市医院主治医师、第二批援助湖北医疗救治队队长王双,通榆县疾控中心副主任医师侯晓东等报告了抵达武汉后的工作和生活情况。他们对市委、市政府和全市人民对医疗队的关心表示感谢,并表示全体医疗队员将不辱使命,坚决把疫情防控工作作为一项重大政治任务和特殊使命,全力以赴投入到抗击疫情工作中,坚决完成任务,决不辜负家乡人民的厚望和重托。

“听到大家介绍工作、生活情况,可以感受到你们克服了很多难以想象的困难,也吃了不少苦,但看到你们乐观向上、斗志昂扬的精神状态,又倍感欣慰。大家身处武汉,每天都在经历生与死的较量,但你们舍小家、为大家,勇敢冲在了抗击疫情的最前线,你们是白城人的骄傲和自豪。实践已经证明,你们是真正的英雄,是全市人民的榜样。家人需要你们,患者需要你们,白城的发展同样需要你们。”庞庆波代表市委、市政府和全市人民,向队员们致以诚挚的问候和崇高的敬意。

“面对面”地与病魔抗争,队员们的安危是市委、市政府和全市人民最关注、最惦记的。庞庆波叮嘱医疗队员务必要做好个人防护,严格执行防护工作标准流程,千万不能麻痹大意;平时工作和生活中,也要注意休息和饮食,调节好情绪与心态,把自己的身体健康保护好。市委、市政府一定竭尽全力帮助解决家里遇到的困难,当好坚强后盾。

庞庆波对医疗队的工作提出了进一步要求,希望大家团结起来,牢牢拧成一股绳,对于工作或生活中遇到的问题,要互相商量、互相帮助、共同面对;希望大家通过这次支援湖北医疗队工作,更好地提升本领,回来后担负起建设家乡的重任。

此次视频连线,通过中国移动“云视讯”视频会议系统进行。