政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2020-03-06 22:31:00    来源:

市委书记庞庆波在洮南市调研工作时强调 坚持两手抓 夺取双胜利

图为庞庆波在吉林敖东洮南药业股份有限公司调研疫情防控工作和企业复工复产情况。马彬/

35日,市委书记庞庆波深入洮南市调研工作。他强调,要一手抓疫情防控,一手抓复工复产,做到两手抓,两不误,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

庞庆波深入吉林敖东洮南药业股份有限公司、吉林省朗派制衣有限公司、民生小区219号卡点、福顺镇现代农业产业园等地,实地调研了疫情防控工作、企业复工复产和扶贫农业项目情况。

在随后召开的座谈会上,庞庆波听取了洮南市相关工作情况汇报。他指出,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,洮南市高度重视,迅速行动,主动作为,做了大量富有成效的工作,取得了明显的阶段性成绩,有力保障了经济社会发展大局。当前疫情防控阻击战正处于胶着状态,防疫工作丝毫不能松懈大意,要严格落实“外防输入、内防扩散”各项措施,完善疫情防控预案,建立健全长效机制,坚持严格管控,做到慎终如始,全力保障老百姓的生命健康安全。庞庆波强调,当前,既要看到疫情防控形势的紧迫性,也要看到企业复工复产和脱贫攻坚工作的重要性。要抓好脱贫攻坚巩固提升各项任务,确保全面摘帽,实现全面小康。洮南市工业基础较好,要充分发挥优势,恢复规上企业,盘活停产企业,认真谋划项目,创新招商方式,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

副市长张天华,洮南市党政主要领导,市委办、发改委等相关部门负责同志陪同调研。