政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-12-02 10:21:00    来源:

让文明之光照耀城市

 

  

宜居家园

文明公厕  

光盘行动  

文明养犬  

救助动物  

垃圾分类  

有序停车  

志愿服务  

文明出行  

  创建全国文明城市,是白城市委、市政府努力让全市人民过上更加美好的日子,建设生态白城、美丽白城、幸福白城的重要举措,是提高市民文明素质、提升城市文明程度的具体行动,它凝聚了全市人民的共同愿望。城市因文明的引领,由内到外焕发着生机。 

  同住一座城,共爱一个家。您的文明就是白城的文明,您的形象就是白城的形象,您对文明的向往,关乎白城的方向和未来! 

  从身边的小事做起,从每个人做起。 

  小餐桌,承载的不仅仅是人类生生不息,更传承了人类自古以来文明有礼、节俭惜福、珍爱粮食的优良传统。光盘是一种节约,是一种素质,是一种美德。从此刻加入光盘族,争做节俭风尚的传播者、实践者、示范者。 

  走文明路,行安全车,做礼让君子,享平安生活。保证交通安全、倡导文明出行——“斑马线礼让行人”是文明驾驶的重要体现,也是交通车辆参与者的法律义务。 

  树立文明意识,自觉遵守城市道路交通管理规定,共同维护市区停车秩序,让文明停车的理念深入人心。 

  净化环境,从我做起。美化家园,为创城尽一份绵薄之力。为我市“城市管理提升年”和“四城联创”工作奠定扎实的基础。让城市更美丽,家园更温馨,乡愁更浓郁。 

  提倡垃圾分类、从我做起,爱护环境、全民行动,推进生活垃圾分类,共创绿色城市,努力把白城建设成优美、整洁、靓丽的全国文明城市。 

  小厕所,大民生。近年来,一场轰轰烈烈的“厕所革命”在全市开展。在按需增建厕所的同时,加强“硬件”改造,导入更多人性化设计和其他附加服务,与我们日常生活息息相关的小小厕所逐步完成升级换代,一些“变脸”后的公厕不仅改善了生活品质,提升了城市文明,更成为城市一道独特的风景。 

  人类与动物生活在同一片蓝天下,动物是我们最要好的朋友,形成人人爱护动物,人人珍惜生命,人人学会将内心的柔软相互传递的氛围,做到天人合一、和谐相处。 

  自觉遵守公共道德规范,文明养犬,不扰人不伤人,共创人宠和谐环境。文明细节虽小却是“天大的小事”,唯有从点滴小事做起,我们才能让文明在全社会蔚然成风,文明才能真正成为一种感染力、凝聚力、推动力,进而升华为一种城市的名片。 

  历时3年的海绵城市建设,给这座草原城市增添了生态之美、现代之韵;弹性“海绵体”给城市中的人们带来了温暖、温馨与感动。从外到内,既美化了城市的“面子”,又夯实了城市的“里子”,推动了老城区环境、功能提质升级,让百姓享受到了看得见、摸得着的实惠。白城变了。在老百姓眼中,它正越来越美丽,越来越让人喜爱,越来越彰显出“城”的风采、“市”的韵味。生活变了,人文、生态、精品、宜居已成为这座城市的标签。