政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-10-10 09:27:00    来源:

五位院士齐聚白城为白城发展献计献策

 

107日,由华中农业大学、中国工程科技发展战略吉林研究院主办,白城市农业科学院、白城市畜牧科学研究院承办的麦后复种和盐碱地试种饲料(绿肥)油菜现场观摩暨饲料(绿肥)油菜综合试验研究报告会在我市举行。

中国工程院院士、中国工程院副院长邓秀新,中国工程院院士、中国农业科学院副院长王汉中,中国工程院院士、华中农业大学教授傅廷栋,中国工程院院士、中国草业发展战略研究中心副主任南志标,中国工程院院士、中国工程科技发展战略吉林研究院院长李玉等著名专家,以及吉林农业大学校长冯江,吉林省科学技术厅副厅长张危宁,吉林省农业农村厅副厅长郑建东,华中农业大学党委副书记姚江林,吉林农业大学副校长张越杰,中科院东北地理与农业生态研究所副所长姜明,白城市政府副市长张国华,白城市政协副主席、白城市农业科学院院长任长忠等参加活动。

观摩会上,与会领导和专家到市农科院洮河燕麦基地观摩了燕麦复种饲料(绿肥)油菜种植、饲料收获和绿肥还田等试验情况,考察了饲料油菜青贮现场,在现场邓秀新和王汉中分别进行了点评和总结。

报告会上,冯江、姚江林、郑建东分别进行了致辞;任长忠、傅廷栋分别作了题目为《两年燕麦下茬复种饲料(绿肥)油菜的试验情况》和《关于饲料(绿肥)油菜》的研究报告;南志标、李玉分别进行了评议和总结,深入探讨了油菜的用途扩展与产业发展。

据了解,下一步,我市将加大饲料(绿肥)油菜试验示范的力度,进一步探索适合我市油菜与燕麦复种的高效模式,同时开展油菜的综合开发利用研究,助推我市农业产业的发展,促进东北西部生态经济区的建设。