政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-08-12 08:34:00    来源:

李明伟调研解决“两不愁三保障”突出问题


按照市委统一部署,8月9日,市长李明伟采取“四不两直”方式,深入到大安市暗访,调研解决“两不愁三保障”突出问题。

在太山镇地窝卜村,李明伟翻阅查验贫困户登记表,详细询问精准扶贫建档立卡工作;实地查看卫生室建设,具体了解健康扶贫政策、慢病管理服务等在基层落实情况。

在随后召开的座谈会上,与会人员就暗访调研中发现的问题进行了反馈和交流。李明伟在讲话中指出,大安市脱贫攻坚工作有很多好的经验做法,取得了明显成效。下一步,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,落实省委、省政府部署,扎实深入推进精准扶贫、精准脱贫。一是认识上要再提高。对暗访调研中发现的问题和不足,要正确认识、高度重视,不遮掩、不回避,坚持举一反三,及时整改到位,交出一份满意的答卷。二是作风上要再务实。凡事关键在于认真二字。要兼收并蓄、博采众长,坚持好做法、学习好经验、弘扬好作风。要拿实招、较真劲,尽锐出战、全力攻坚。三是工作上要再精准。通过经常“回头看”、组建“突击队”、开展交叉互检等方式,反复扫描、检视工作、查遗补缺,在精准、精细上下功夫。各相关部门要多沟通、多交流、多指导、多帮助大安市破解难题,齐心协力、共克时艰,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

市政府秘书长齐晏,市扶贫办、教育局、卫健委、农业农村局、水利局、住建局、医保局相关负责同志陪同暗访调研。大安市党政主要领导和相关部门负责同志参加座谈会。