政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-08-02 08:38:00    来源:

白城市民兵应急营连授旗暨民兵训练基地挂牌仪式举行

省军区副政委李成蛟少将与市委书记庞庆波共同为白城市民兵训练基地揭牌。马彬 刘冠男/摄

“八一”建军节到来之际,为强化党管武装,推动民兵建设发展,8月1日,白城市民兵应急营连授旗暨民兵训练基地挂牌仪式在白城市示范性综合实践基地举行。

市委书记庞庆波,市长李明伟,市委常委、副市长张勋奎,市委常委、宣传部长徐辉,市委常委、副市长梁仰椿,市委常委、副市长曹华政,市人大常委会副主任叶静波、何野平,市政府副市长张国华、张天华、邓健,市政协副主席马靖然出席仪式。

吉林省军区副政委李成蛟少将,吉林省军区战备建设局局长陈澄大校,白城军分区司令员李宝东大校,白城军分区政委李建厂大校,白城军分区副司令员荀松涛以及全省8个军分区和长白山军事部的领导到现场观摩指导。

庞庆波在仪式上讲话。他首先代表市委、市政府对民兵应急营连授旗和训练基地挂牌表示热烈祝贺,对全体民兵为国防建设和白城发展作出的重要贡献表示感谢。他指出,要始终高举党管武装这面旗帜,坚持以习近平强军思想为指导,坚决贯彻落实党管武装,按照民兵分队营有党委、连有支部、排有小组的要求,把党的领导贯穿始终、把党的旗帜插在基层,确保党管武装的旗帜永不褪色。要坚决扛好练兵备战这面旗帜,贯彻“平时服务、急时应急、战时应战”的思想,在加强练兵备战上狠下功夫,全力打造一支“训练有素、能力突出、行动迅速、保障有力”的坚强队伍。要牢固树起建设白城这面旗帜,坚持一手抓备战、一手抓发展,积极参加全市“四项重点工作”,积极参与“民兵工程”和文明创建活动,积极投身应急救援和抢险救灾任务,敢于担当、大胆创新,打造白城民兵建设特色品牌,努力走在全省前列。

李成蛟代表省军区首长机关对仪式的举行表示热烈的祝贺,对白城市委、市政府和各县(市、区)长期以来对后备力量建设的重视和支持表示衷心的感谢。他希望,白城民兵要忠诚于党,始终听招呼、严纪律、守规矩,永远做党和人民的忠诚卫士。要砥砺磨剑,聚集军地合力,严抓精准编组,突出实战实训,狠抓实兵演练,强化配套保障,常抓基础建设,提高快速动员和遂行任务能力。要再建新功,积极投身维护国家安全利益,积极投身急难险重任务,积极投身经济社会建设,以一流的业绩为祖国70华诞献礼。

李宝东主持仪式。

仪式上,省军区副政委李成蛟少将与市委书记庞庆波共同为民兵训练基地揭牌;白城军分区副司令员荀松涛大校与白城市示范性综合实践基地主任赵劲松共同签订民兵训练基地共建协议;李成蛟、庞庆波、李明伟、陈澄、李建厂为民兵应急营连授旗;全体民兵进行宣誓,民兵代表进行发言。

仪式结束后,与会领导还实地参观了民兵训练基地。