政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-07-18 08:37:00    来源:

中央扫黑除恶督导反馈意见白城市整改领导小组第一次会议召开


7月17日,中央扫黑除恶督导反馈意见白城市整改领导小组第一次会议召开。会议落实中央督导组和省委部署要求,调度部署我市中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作。

市委书记、中央扫黑除恶督导反馈意见白城市整改领导小组组长庞庆波出席会议并讲话。

就抓好中央督导反馈问题整改工作,庞庆波强调四点意见。一要提高政治站位,坚决扛起整改责任。市级分管领导要聚焦分管领域实际情况,带领分管部门认真研究整改工作,把问题清仓见底,彻底解决到位。各县(市、区)、开发区要抓紧成立整改领导机构,从严从实抓整改。各相关部门和成员单位要坚持“一把手”负总责,主动扛起整改责任,认真抓好问题整改工作。市扫黑办要发挥好综合协调作用,加强对整改工作的调度、督导。二要坚持问题导向,强力推进整改落实。各地各部门要结合实际、紧盯重点,对能够立行立改的问题,要抓紧解决、对账销号;对需要长期坚持的,要明确整改的阶段性目标,持续用力,久久为功,确保取得实实在在的成效。三要加强统筹协调,形成整改工作合力。各地各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,齐心协力做好各项工作。要对相关整改措施进行再细化、再夯实,确保整改工作可执行、可操作、可检查。四要强化督导检查,确保问题整改实效。加大整改督察力度,既要督进度、督成效,也要督责任、督作风,对思想不重视、整改不力的要依法依纪严肃问责。同时注重在督察中发现和挖掘先进典型,加强正面宣传引导,用扫黑除恶的实际成效取信于民。

市长、中央扫黑除恶督导反馈意见白城市整改领导小组组长李明伟主持会议,并就贯彻落实会议精神强调三点意见。一要坚持制定方案与落实方案同步推进。各相关部门要主动作为、自觉行动,根据承担的整改任务,研究制定本部门整改工作方案,抓紧落实具体整改措施。二要坚持个性问题和共性问题同步解决。坚持举一反三,全面检视工作中存在的类似问题,深挖根治、标本兼治,务求一次性全部整改到位。三要坚持责任部门与配合部门同步发力。牢固树立“一盘棋”思想,一同攻难关、合力解难题,确保按时限、按标准完成问题整改,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

会上,市委组织部、市纪委市监委、市公安局分别汇报了中央扫黑除恶督导反馈问题整改进展情况。

市委副书记李洪慈,市委常委、政法委书记鲍九生,市委常委、组织部长王任刚,市委常委、宣传部长徐辉,市中级人民法院院长周文君,市人民检察院检察长李军出席会议。

中央扫黑除恶督导反馈意见白城市整改领导小组成员单位主要负责同志参加会议。