政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-03-25 08:34:00    来源:

市政府召开党组(扩大)会议

 

  3月22日,市政府党组书记、市长李明伟主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻落实全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,以及中央和省关于政治建设、依法治国、审计工作方面系列会议和文件精神。 

  就贯彻落实全国两会精神,李明伟强调,要学深悟透,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要细照笃行,对标对表两会部署要求,在服务大局中找准切入点、着力点。要真抓实干,抓好经济运行、项目招商、脱贫攻坚、生态建设、城市建管、改革深化、对外开放、安全维稳、大棚房整治、备春耕生产、扫黑除恶、防风险等工作。 

  就切实加强党的政治建设,李明伟强调,要全面落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,坚持党的政治领导,不断提高政治能力,加强思想政治教育,持续净化政治生态。要严格执行《中国共产党重大事项请示报告条例》等党内法规,严格落实中央八项规定精神,严肃整治利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题,解决形式主义突出问题为基层减负。 

  就全面推进法治政府建设,李明伟指出,习近平总书记在《求是》杂志上发表的《加强党对全面依法治国的领导》重要文章,和在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话,深刻阐述了全面依法治国的新理念新思想新战略。要强化思想认识,带头尊崇法治、厉行法治。要推进依法行政,严格遵守宪法法律。要营造法治环境,打造公平公正、透明高效的法治化营商环境。 

  就更好发挥审计监督作用,李明伟指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,为做好新时代审计工作提供了根本遵循。要全力推进审计监督全覆盖,切实提高审计工作质量和效率。要坚决抓好审计发现问题整改,“治已病、防未病”。要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督。 

  市政府党组成员出席会议,非党员副市长、市政府副秘书长列席会议。