政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-01-23 08:21:00    来源:

市政府党组专题学习研讨会召开


1月22日,市政府党组专题学习研讨会召开。会议围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这一主题,深入开展学习研讨,为召开市政府党组班子民主生活会打好思想基础。市政府党组书记、市长李明伟主持会议并讲话。

会上,学习传达了中央政治局民主生活会主要精神。市政府党组成员紧扣主题,紧密结合思想实际和工作实际,进行学习研讨交流。

大家一致认为,必须高举旗帜、把准方向,铸魂强基固根本,坚定信仰、信念、信心。必须铆足干劲、高昂斗志,提振精神再出发,彰显新气象、扛起新担当、展现新作为。必须转变作风、凝聚合力,坚持团结干事、务实干事、廉洁干事,真抓实干促振兴。大家一致表示,要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李明伟强调,要认真对标中央政治局民主生活会,精心筹备政府党组班子民主生活会,确保开出高质量、好效果,为全市政府系统作出表率。一要在政治建设上发挥表率作用。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格遵守政治纪律、政治规矩,保持政治定力,提高政治能力。二要在理论武装上发挥表率作用。系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的立场观点方法,弘扬理论联系实际的学风,努力把理论学习成果转化为工作思路、务实举措,转化为实实在在的工作成效。三要在担当作为上发挥表率作用。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,奋发有为地推动国家战略和国家大事要事顺利实施,推动新发展理念在白城落地见效。四要在改进作风上发挥表率作用。贯彻执行中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”。坚持求真务实,出真招、办实事,下真功、求实效,多做打基础、利长远的工作。五要在严肃党内政治生活上发挥表率作用。带头过好双重组织生活,用好批评和自我批评武器。严格落实民主集中制,推动科学决策、民主决策、依法决策。严格执行党的各项纪律,把全面从严治党要求贯穿到政府工作各方面和各环节。

市政府党组成员出席会议。