政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-01-10 08:06:00    来源:

政协白城市第六届委员会第三次会议闭幕

庞庆波葛树立等出席会议 张馨主持会议并发表讲话

政协白城市第六届委员会第三次会议在白城宾馆闭幕。 白城日报记者摄

大会进行投票选举。 白城日报记者摄

政协白城市第六届委员会第三次会议,经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程,1月9日上午在白城宾馆闭幕。

当日10时,市政协六届三次会议举行第二次全体会议。政协白城市第六届委员会共有委员312人,出席280人,符合政协章程规定。

市政协主席张馨主持会议。

闭幕式前进行了大会选举,通过了政协白城市第六届委员会第三次会议选举办法,通过了政协白城市第六届委员会第三次会议总监票人、副总监票人、监票人建议名单,并采取无记名投票方式补选了六届市政协秘书长、常务委员。

闭幕式上,通过了中国人民政治协商会议吉林省白城市第六届委员会第三次会议决议。

市政协主席张馨在闭幕式讲话中说,政协白城市第六届委员会第三次会议,在中共白城市委的正确领导下,在各方面的关心、支持下,经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程。

张馨指出,这次会议,市委、市人大、市政府领导和担任过市政协领导职务的老同志出席开幕式和闭幕大会。与会领导听取了政协白城市第六届委员会常务委员会工作报告、政协白城市第六届委员会常务委员会关于六届二次会议以来提案工作情况的报告和大会发言,并深入界别小组,与委员们座谈交流,聚焦发展、共商大计,发扬民主、共谋良策,充分体现了对政协工作的关心支持、对政协委员的关心关爱,令委员深受鼓舞和激励。

张馨说,会议期间,各位委员以饱满的热情和高度的政治责任感,认真参与会议各项议程,选举产生了市政协秘书长、补选了2名常委。委员们紧紧围绕全市工作大局,认真协商议政,广泛凝聚共识,积极建言献策,汇聚了加快推动白城高质量发展、全方位振兴的强大正能量。

张馨指出,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。全市各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕市委六届五次全会确定的目标,突出全市“四项重点工作”,坚持“商以求同,协以成事”,真正做到“懂政协、会协商、善议政”,发出政协“好声音”,拿出政协“好建议”,力求参在点子上、议在关键处、言在需要时,不断增强政协工作的新活力,激发政协工作的创造力,扩大政协工作的影响力。

张馨强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同舟共济铸辉煌、继往开来谱新篇,为全面建成小康社会,让全市人民过上更加美好的日子而不懈奋斗!

市政协领导陈桂侠、马靖然、翟喜林、符文、任长忠、杨晓峰、杨立忠出席闭幕式并在主席台前排就座。

市领导庞庆波、葛树立、李洪慈、鲍九生、陈岩、钟毅、王任刚、张洪军、张勋奎、徐辉、梁仰椿、曹华政、王郢、常时光、许广山、叶静波、何野平、张国华、张天华,市中级人民法院院长周文君、市人民检察院检察长李军应邀出席会议并在主席台就座。

市直、中省直有关部门负责同志列席了会议。

大会在庄严的国歌声中闭幕。