政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2018-07-11 11:45:00    来源:

市政协主席张馨调度包保贫困村脱贫攻坚工作

 

  710,市政协主席张馨深入到包保贫困村——洮南市洮府街道办事处桥南村,调度推进该村脱贫攻坚工作。

  张馨首先听取了此前对桥南村脱贫攻坚作出安排部署工作的进展落实情况,实地察看了村屯环境卫生整治、危房改造和村卫生室建设等工作进展情况,详细了解工作中存在的问题和困难,并与包保单位、村干部探讨了解决问题的办法和下一步工作打算。 

  在随后召开的座谈会上,张馨指出,在包保单位和乡村两级干部的共同努力下,桥南村的脱贫攻坚工作取得了一定成绩。当前,要把村屯环境卫生整治和危房改造工作摆上重要工作日程,积极应对雨季带来的诸多不便,倒排工期、抢抓进度,确保按时完成工作任务。张馨强调,要紧密衔接各项扶贫工作,进一步明确工作责任,提高工作效率,统筹推进整村脱贫。要精心设计规划,快速启动村屯亮化、村屯道路和田间沙石路建设;要积极想办法、谋对策,加快围墙建设和危房改造工作进度,顺利通过国家和省的脱贫攻坚工作验收,圆满完成脱贫攻坚任务。 

  两级包保单位负责同志、驻村第一书记和乡村干部参加了实地踏查和座谈会议。