政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2018-05-02 09:15:00    来源:

市安委会召开今年第二次全体(扩大)会议

 

427,市安委会召开今年第二次全体(扩大)会议,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实省安委会第二次全体(扩大)会议精神,总结一季度安全生产工作,研究分析当前形势,部署二季度工作。

市长李明伟出席会议并作重要讲话。

李明伟指出,今年以来,各地、各部门按照市委、市政府和市安委会部署,主动作为,持续发力,做了大量卓有成效的工作,取得了积极成效。必须时刻警醒、常抓不懈,持续用力、补齐短板,全面提升安全发展水平。

就进一步做好安全生产工作,李明伟强调五点意见,一是思想认识要进一步提高。牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全放在首要位置,驰而不息抓好安全生产工作,确保万无一失。二是安全改革要进一步深化。要抓紧细化改革清单,进一步明确改革标准、实施路径、推进举措、完成时限。要突出重点改革任务,深入推进安全生产四化融合,深化安全监管体制改革。要做好机构改革准备,有组织、有步骤、有纪律地推进改革。三是安全治理要进一步强化。要推进专项治理,启动实施煤矿、非煤矿山、危化品等十大专项治理工程。要突出城市安全,着力打造安全发展型城市。要强化应急管理,完善应急救援预案,常态化开展应急演练。四是执法检查要进一步严格。要改进检查方式,以严格的监管执法推动企业落实安全生产主体责任。要规范执法行为,严格、规范、公正、文明执法。要提升专业素质,强化安全专题培训,确保及时有效防范化解各类安全隐患。五是责任担当要进一步夯实。要强化制度约束,落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。要强化全面覆盖,确保安全监管无死角、无盲区。要强化督导问责,以高压态势倒逼责任落实。

会议通报了一季度全市安全生产工作情况,提出了二季度工作措施建议。5个县(市、区)政府、3个市直部门、1户重点企业分别代表属地政府、行业部门和企业,向市政府递交了2018年度安全生产工作目标责任状和承诺书。

副市长张天华主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体意见。

副市长张国华、张洪军、刘磊、张勋奎、吴东文、梁仰椿、曹华政,市政府秘书长齐晏出席会议。

市安委会成员单位、各县(市、区)政府以及市直相关部门和企业负责同志参加会议。