政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2020-06-22 09:25:00    来源:

庭院种植红辣椒增收致富

 

今年,大安市舍力镇举全镇之力发展庭院经济种植红辣椒,确保贫困群众稳步增收致富。

宋喜山是舍力镇民主村建档立卡贫困户,老两口年纪大了,干不了重活儿。近日,老宋家的辣椒苗到了,他和妻子一个打垄、一个栽苗,忙得不亦乐乎。村书记和驻村工作队也在第一时间来帮忙栽辣椒苗。

为了能让全镇种植户都能拿到品质优良的辣椒苗,舍力镇在两个村专门设置了育苗基地,专门为农户育苗,仅仅是民生村的育苗大棚内,就栽种辣椒苗200余万株。

据悉,舍力镇在巩固原有脱贫攻坚成效的基础上,结合实际,大力发展庭院经济。全镇20个行政村庭院经济种植红干椒,达到“一镇一品”,并由镇政府牵头与域内企业签订保底收购价格,进一步确保了贫困户收益。今年,全镇预计发展庭院经济80万平方米以上,户均可增收2000元以上,真正依靠小庭院闯出一条致富路。

 

 

主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

技术电话(传真):0436-3206855
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式