政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-01-02 08:45:00    来源:

镇赉县领导就全县扫黑除恶工作开展情况进行调研

 

  镇赉县领导在镇赉镇调研扫黑除恶工作开展情况。潘晟昱 摄 

 

  镇赉县领导在正阳市场调研扫黑除恶工作开展情况。田宏 摄 

  近日,镇赉县主要领导深入到县客运站、交通运输局、华城社区、镇赉镇、正阳市场、市场监督管理局、庆安社区等地,就扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行调研。 

  县领导在调研中指出,交通运输部门是开展扫黑除恶专项斗争工作的重点部门之一,要深挖黑恶势力以及背后的“保护伞”,明确黑恶势力标准和界限,宣传上要加大力度,党委班子要拧成一股绳,形成高压态势。进一步净化交通行业政治环境。社区要继续加强宣传,利用多种方式进行宣传,提高群众知晓率,让人人都知晓扫黑除恶专项斗争工作,人人都勇于献身到扫黑除恶专项斗争工作中来。要在深挖上加大力度,深挖“保护伞”。社区工作人员在社区网格化工作当中发现问题要及时汇报,为保一方平安作出贡献。在镇赉镇调研时,县领导要求,要高度重视扫黑除恶工作,提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争工作纳入重点工作当中,当成政治任务来抓。要广泛动员发动,使群众都参与进来,积极举报身边涉黑涉恶行为,把扫黑除恶工作抓实、抓细、抓常。 

  在正阳市场、市场监督管理局、庆安社区调研时,县领导仔细询问商户是否了解扫黑除恶专项斗争相关情况,是否有受黑恶势力威胁等情况。县领导指出,要以更高的政治自觉抓实专项斗争,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,切实把扫黑除恶专项斗争作为讲政治的实际行动,作为对领导干部政治意识的现实检验,必须以更强的政治自觉和政治担当,抓紧抓实抓好。要以更大的责任担当推动扫黑除恶专项斗争,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为推动镇赉高质量发展保驾护航。要以更强措施手段深化扫黑除恶专项斗争,确保每个阶段都有主攻方向、重点任务,有计划有步骤地掀起新的攻势,为全面建成小康社会营造和谐社会环境。