政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2021-02-19 09:58:00    来源:
收藏

白城市红十字爱心家园荣获“全国红十字模范单位”称号

 

日前,记者从相关部门获悉,白城市红十字爱心家园荣获中国红十字会总会“全国红十字模范单位”荣誉称号。

为表彰先进,推动社会各界更加广泛地参与和支持红十字事业,形成促进红十字事业发展的合力,中国红十字会总会授予368个单位、组织全国红十字模范单位荣誉称号。此举是对近年来为推动红十字事业发展作出突出贡献、开展红十字工作取得良好成效的城乡社区、学校、红十字志愿服务组织和企事业单位等进行表彰。我省有3个红十字志愿服务组织获此殊荣。

据白城市红十字爱心家园理事长吴大义介绍,白城市红十字爱心家园成立于2013年,成员由社会各界爱心人士组成,现有注册志愿者300多人。自成立以来,开展了许多爱心活动。开展无偿献血和造血干细胞血样采集工作。长期协助白城市中心血站宣传和组织无偿献血和血小板捐献,组织开展应急献血工作,动员社会无偿献血、血小板1500多人次,献血量达60余万毫升。长期协助白城市红十字会开展造血干细胞血样采集工作。目前,已有714人加入中华骨髓库,3人成功捐献。开展人体器官捐献宣传、登记活动。2013年,协助白城市红十字会开展我市第一次人体器官捐献登记活动。目前已累计1261人填写人体器官捐献自愿书,成功实现器官捐献10人,遗体捐献者3例。积极开展大病救助活动。多年来,志愿者不断创新形式多样的募捐活动,并取得良好救助效果,共为冯某君等43名大病儿童及重病患者,组织社会救助300多万元。敬老、扶贫常态化,2017年推出了阳光周末·志愿同行志愿服务项目,每年看望、慰问农村社会福利院等志愿服务活动不少于30次,参与志愿者超过2000人次,实现了助老服务常态化;2018阳光周末·志愿同行志愿服务项目被吉林省文明办、吉林省志愿服务联合会评为第七届“吉林省十佳优秀志愿服务项目标兵”。截至目前,白城市红十字爱心家园荣获省级表彰8次,2017年被评为吉林省优秀志愿服务组织标兵

 

 

主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

技术电话(传真):0436-3206855
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式