政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2020-06-29 10:05:00    来源:

五级包保抓落实 “双百”行动促就业

白城医高专采取有效措施促进毕业生更好就业

 

依据近期国家出台的相关稳就业、保就业政策,白城医学高等专科学校启动了“百人走百企”和毕业生就业“百日冲刺”的“双百”行动,打出了一套校企合作、产教融合、创新模式、保障就业的组合拳,旨在为学校毕业生争取更多的就业岗位,促进毕业生更好的就业。

“百人走百企”由校领导带队,各院系班子成员、专业负责人、教研室主任及相关职能部门中层干部参与,联系走访100家企业的专项活动。为开展好这项工作,学校党委书记、校长带领相关人员,相继走访了松原、兴安盟、公主岭、长春等周边地区的15家合作院企,就校院企间开展联合办学、成立临床教学班、建立实习基地、安排学生就业等问题进行深入交流,探索“产学研用”相结合的融合创新体制。目前,学校与松原中心医院初步拟定了建立教师培训基地、开展临床教学,在医院进行临床医学、护理、康复治疗技术三个专业学生250人的临床教学合作;与内蒙古兴安盟科右前旗人民医院建立实习就业基地,并深入开展临床医学专业50人的临床教学合作;与长春富士华实业有限公司就专业人才订单定向培养、共建教学团队、建设技能大师工作室、培养技能名师等方面达成深度合作意向;与长春肖氏眼科、长春易视顿眼科医院、长春信德光学科技有限公司等企业,就专业人才订单、定向培养,扩招人才培养等事宜达成共识。

毕业生就业“百日冲刺”活动是根据教育厅相关要求开展的,学校建立了校领导、院系党政负责人、院系副职和专业负责人、辅导员、具体责任人包保的学校五级毕业生就业责任体系,促进毕业生稳步就业。学校包保责任人全部由校领导、中层干部和任课教师担任,共为2334名毕业生配备了291名就业包保责任人。同时,学校还建立了奖惩措施,按照各层级的毕业生就业率对五级包保责任人进行绩效考核。

“双百”行动开展以来,学校毕业生就业率提升超过30%,活动取得了明显效果。学校将持续推进“双百”活动深入开展,确保为毕业生争取更多就业岗位,促进大学生更好就业。

 

 

主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

技术电话(传真):0436-3206855
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式