政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2020-01-02 11:00:00    来源:

专项整治持续推进 小区环境不断改善

 

近日,市城管局经开大队按照白城经开区管委会及市城管局的工作要求,为创建全国文明城市再下功夫,在整治小区秩序上再加大工作力度,对影响市容市貌的老旧破损房屋、围墙以及各种占用公共空间、乱堆乱放现象进行专项整治。

整治工作中,执法人员在司法小区内,发现有一幢门窗脱落、墙面歪斜的砖土结构平房。该房四周长满杂草,坐落在整齐的居民楼间,不但影响小区整体形象,还随时可能发生倒塌,对附近居民造成极大的安全隐患。工作人员经向附近居民了解,获悉该房屋长期无人居住、无人打理。面对此情形,城管经开大队立即向经开区管委会及市城管局汇报情况。几经辗转,终于与房主取得联系,随后,他们通过与房主交涉,并在经开区管委会及市城管局的支持下,最终达成了拆除共识。

据了解,自专项整治以来,每天从小区内清理出来的各种杂物和生活垃圾达50多车(次),出动执法人员80余人,出动皮卡、铲车、翻斗、钩机、吊车等车辆32辆,对全区101个住宅小区进行地毯式清理。看到小区环境日趋整洁,居民们纷纷为城管经开大队竖指点赞。