政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-04-04 08:27:00    来源:

白城市税务局扎实推进减税降费工作


年初以来,国家税务总局白城市税务局将减税降费工作作为一项重要任务,多点发力、多措并举,加强宣传、务求实效,及时将减税降费政策“红包”送到纳税人手中,切实增强了纳税人获得感。

组织实施讲求章法。该局成立以党委书记、局长为组长的减税降费工作领导小组,制定方案,抽调业务骨干,组建减税降费税收政策宣讲团,设计宣传辅导路线图。开展集中办公,对上级提出的各类工作要求,由领导小组统筹进行再分解、再落实,科学分配,确保各项工作落地、落实。建立简报、通报、专报“三报”制度,相关业务部门算好各自税种收入“加减账”,做到心中有数、底账清晰。

政策宣传立体全面。通过实地送达、公告送达、网络送达等多种方式,全方位、多角度、多维度创新政策宣传模式,提升宣传质效。针对热点问题,编印以减税降费政策等为主要内容的系列宣传资料,摆放在各办税服务厅供纳税人阅读。将《致全省纳税人的一封信》实地送交到纳税人手中,一对一、面对面向纳税人讲解相关政策。借助广播、电视、电台等媒体,宣传解读减税降费相关政策措施。同时,利用办税厅、广场、街路、机场、车站、大型商场、办公楼等处的电子大屏幕,以及利用出租车顶灯等开展立体宣传,实现政策宣传的全覆盖。充分利用门户网站、微信公众号(微信群)等新媒体平台,加大宣传力度。同时,创新利用二维码,制作宣传送达加执,极大提高了宣传效率,拓宽了政策传播覆盖面。

铺路搭桥主动辅导。充分利用开展专项培训、面对面辅导等活动,扩大覆盖面,提高纳税人认知度。借助工商联合会、中小企业发展中心及各类商业社团组织,邀请白城天河机械有限责任公司等18家企业法人代表,召开专题座谈会,面对面开展政策宣讲,并就如何促进小微企业健康发展问需问计。纳税人纷纷表示,面对面辅导收获颇丰,减税降费是继个税改革后税务部门为他们送出的又一波“减税大礼包”。

下一步,市税务局将在确保减税降费政策措施落地生根基础上,不断充实完善便利化服务措施,打好政策优惠和服务便民“组合拳”,让纳税人真正享受到政策红利和办税便利的双重获得感,为促进经济高质量发展作出贡献。