政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2018-12-17 07:47:00    来源:

市住房公积金管理中心“只跑一次”改革工作成效显著


为全面提升群众的获得感和幸福感,市住房公积金管理中心全力推进“只跑一次”改革工作,对政策法规进行了进一步梳理,优化了办事流程,精简了办事所需要件,升级改造了办事大厅,实现了全业务流程无纸化。

为实现缴存单位和办事群众零跑路,市住房公积金管理中心全力落实“互联网+政务服务”模式,通过官网开通了网上营业厅,将缴存单位对公业务和缴存职工个人偿还公积金贷款提取业务从线下拉到线上,全程网厅办理实现“零跑腿”。 同时,充分利用信息化手段,开通了12329热线服务电话和短信平台业务,并在平台上实时推送放、还贷信息,方便广大市民随时查询和咨询。同时,为全面提高改革成效知晓率,市住房公积金管理中心开展了以“深化放管服改革,打造智慧公积金”为主题的宣传活动,通过发放传单、播放宣传片等形式,宣传改革成效,助推“只跑一次”改革进一步深化。