政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2018-07-02 09:29:00    来源:

“七一”来临市城管局加强管理为市容环境保驾护航

 

日前,记者从白城市城管局了解到,为进一步加强七一期间的城市管理工作,白城市城市管理执法局积极谋划,提早准备,每天保证98%的执法力量下沉基层一线,强化市容秩序管控,突出加强勤务巡查和服务群众工作,全力保障城市安全有序运行,同时努力做好辖区城市环境容貌秩序管控工作,为广大市民出行营造文明和谐的市容环境。

七一期间,市城管局将严格落实执法巡查网格管理责任,明确细化每名执法人员的管辖区域、在岗时间和职责任务,压实责任,聚焦解决问题,切实加强对城市的全天候巡查管控,重点对扰乱市容秩序、存在安全隐患、群众反复投诉的违法违规行为依法查处,确保现场依法处置违规行为快速有力有效。坚持严格执法与文明执法并重,区别不同情况,对一般性违法违规行为,更多采取先教育、再规范、后处罚的行政处罚模式,助力问题解决,避免矛盾激化,维护和谐稳定。

针对群众投诉举报,市城管局将第一时间组织调度辖区执法大队现场调查落实和依法处置,做到快反应、快处置、快反馈,努力让群众满意。七一期间,市民广场活动较多,城管洮北分局市民广场大队在依法履职的同时,全力为市民提供力所能及的服务和帮助。

同时,市城管局还重点加大了对站前、公园广场、商业街区和学校周边等重点区域的保障力度,提高巡查频率和密度,最大限度避免巡查盲区。同时,加强部门联动,实施综合治理,与交警部门联合执法,有力保障重点区域安全有序。重点区域领导每日带班,将精干力量集中在一线,领导带队指挥在一线,发现问题在一线,解决问题在一线,有效化解了力量不足、监管不力、责任缺失等问题。