首页>专题专栏>备春耕>地理标志保护产品

地理标志保护产品

通榆草原红牛肉 发布时间: 2017-04-24 11:03:09 来源: 浏览次数: 0

 

通榆草原红牛肉是吉林省白城市通榆县的特产。草原红牛育肥示范场已发展养牛户2300多户,共有建档基础母牛3万余头;其肉质鲜嫩,风味独特,营养价值极高,国际上称之为“草原红珍珠”。通榆中国草原红牛肉被批准为国家地理标志保护产品。

通榆县三家子种牛繁育场始建于1958年,是吉林省唯一的中国草原红牛育种场,是吉林省重点种畜场。中国草原红牛是利用英国短角牛与当地蒙古牛经级进杂交、横交固定、选育提高三个阶段培育成的乳肉兼用型新品种牛。该牛以奶质香醇,肉质鲜嫩,肉味鲜美,质量优良而闻名海内外,尤其活牛出口到香港与俄罗斯后,深受消费者的欢迎。

中国草原红牛是我国畜牧工作者自行培育的优秀牛种,其研究结果先后获得了吉林省科技进步特等奖、国家科技进步二等奖等奖励。2000年,经中国绿色食品发展中心认证为绿色食品。通榆县三家子种牛繁育场是中国草原红牛繁育推广的核心场,所生产的草原红牛推广到全国二十几个省(市、区),在全国各地都有良好的适应性能,深受客户的欢迎。

中国草原红牛育肥示范场已发展养牛户2300多户,共有建档基础母牛3万余头;其肉质鲜嫩,风味独特,营养价值极高,国际上称之为“草原红珍珠”。

通榆中国草原红牛肉被批准为国家地理标志保护产品,这也是我省唯一获此殊荣的优质牛肉产 品。中国“草原红牛”是我国培育的第一个肉乳兼用型优良品种,被誉为“中国第一优质肉牛”,是全国唯一认证的活体绿色食品。

 

 

 

网站地图  |  关于本网  |  网站声明
主办:白城市人民政府  |  承办:白城市政务服务和数字化建设管理局  |  电话(传真):0436-3206855
网站标识码:2208000056  |  吉ICP备17005202号  |  吉公网安备 22080202000169号
访问量:  |  建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式