发布时间: 2017-05-25 来源:
【字体:

白城市住房和城乡建设局发布《白城市海绵城市规划设计导则(试行)》等三项海绵城市相关技术导则

鉴于白城市海绵城市建设时间紧迫、任务艰巨,海绵城市在国内推广尚缺乏明确、统一的执行标准和审查体系,白城市住房和城乡建设局发布了《白城市海绵城市规划设计导则(试行)》等三项海绵城市相关技术导则。

一、《白城市海绵城市规划设计导则(试行)》

为了推进白城市海绵城市规划设计,白城市住建局组织编制了本导则。本导则内容包括总则、术语与定义、基本规定、白城市相关基础条件、海绵城市规划设计标准、海绵城市规划指引、海绵城市设计指引、技术设施等。实施日期2016年7月1日,试行期1年。

二、《白城市海绵城市建设项目施工质量验收与评价技术导则(试行)》

为更好地指导白城市海绵城市工程设施的施工、验收、评价,保证相关工程设施建成后达到设计目标,更好的、长久的发挥设施的工程效果,制定本导则。内容包括总则、术语、基本规定、材料部件与设备、施工准备与测量、施工安装与质量检验、雨水管控效果评价等。实施日期2016年10月。

三、《白城市海绵城市建设工程运行维护与评价技术导则(试行)》

为了更好地指导白城市海绵城市运行维护管理,保证相关工程设施建成后达到设计目标,更好的、长久的发挥设施的工程效果,制定本导则。内容包括总则、术语、基本规定、运行维护要点、运行维护效果评价等。实施日期2016年10月。

以上三项导则从海绵城市规划设计、施工质量验收、运营维护方面对白城市海绵城市建设进行了指导,为白城市开展相关工作提供了依据。新区建设局将深入研究学习并积极执行上述内容,并在实践中积累经验,在试行期内将我们的意见或建议反馈到白城市住建局。