政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-11-08 14:19:00    来源:

中央扫黑除恶督导“回头看”情况反馈会在长召开

李景田反馈情况 巴音朝鲁作表态发言

 

吉林日报116日讯 今天,中央扫黑除恶督导“回头看”情况反馈会在长春召开,中央扫黑除恶第13督导组组长李景田反馈本次督导“回头看”有关情况,省委书记巴音朝鲁主持会议,并作表态发言。

李景田指出,吉林省委、省政府高度重视督导整改工作,坚持高位推动,建立省市县三级整改问题领导小组责任制,持续推动专项斗争走深走实;在线索核查、破案攻坚、“打伞”追责、深化治理、依靠群众等方面采取有力举措,扎实推动整改落实见效;结合主题教育,清除害群之马,整肃政法干警队伍,切实做好专项整治工作;创新推动专项斗争工作,各地都形成了好经验好做法。在吉林省委、省政府的坚强领导下,专项斗争阶段性成果明显。

在指出“回头看”发现的有关问题后,李景田强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会要求,在深化思想认识上再发力,切实履行好扫黑除恶重大政治责任;在专项整治上再发力,确保取得实效;在深挖彻查上再发力,确保不漏一案、不漏一罪、不漏一人;在依法严惩上再发力,确保问题不查清楚不放过;在建立长效机制上再发力,防止陷入“打击、复苏、再打击、再复苏”怪圈;在动员群众上再发力,让群众有信心有希望,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

巴音朝鲁指出,督导组反馈了“回头看”情况,充分肯定我省扫黑除恶工作取得的成绩,严肃指出存在的问题和不足,明确提出整改要求。我们诚恳接受反馈意见,认真落实整改要求,坚决、全面、彻底抓好整改落实。要进一步提高政治站位,迅速启动整改工作,压紧压实主体责任,强化工作推动和纪律约束,以高度的政治自觉推动问题整改。要补齐短板、强化弱项,坚决防止松懈思想和厌战情绪,认真开展线索核查攻坚,着力提高办案质效,加大行业监管力度,强化基层基础,努力实现中央督导和“回头看”成效最大化。要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,把专项斗争纳入社会治理体系,建立健全长效机制,进一步提高治理体系和治理能力现代化水平,为吉林全面振兴全方位振兴营造更加安全稳定的社会环境。

中央扫黑除恶第13督导组副组长张志杰和督导组成员,省领导高广滨、张安顺、吴靖平、陶治国、胡家福、王晓萍、石玉钢、刘金波,省法院院长徐家新、省检察院代检察长尹伊君参加会议。