政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-10-14 08:54:00    来源:

省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国

来我市调研指导第二批主题教育工作

省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国(左二)在洮北区长庆街道丰华园社区了解社区党建工作开展情况,市委书记庞庆波等陪同。段卫军/摄

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作安排,10月11日至12日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国来我市调研指导第二批主题教育工作,了解掌握相关工作进展情况,推动党中央和省委各项部署要求落实到位。

省委第六巡回指导组副组长李文戈,市委书记庞庆波,市委常委、纪委书记、市监察委员会主任陈岩,市委常委、组织部长、统战部长王任刚参加活动。

在实地调研后召开的座谈会上,陶治国对我市主题教育工作给予充分肯定。他指出,通过两天的听和看,我们感受到白城市主题教育认识到位、组织有力、进展顺利,开局良好。白城市委及各级党组织高度重视,部署到位,推进有序,坚持不划阶段、不分环节、统筹推进,注重分级分类指导,各项重点任务扎实有序推进,取得了阶段性成效。

就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,落实党中央决策部署和省委要求,高质量推进第二批主题教育,陶治国指出,一要牢牢把握主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到深入系统学、持续跟进学、联系实际学,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在具体行动上、落实到具体工作中。二要统筹推进重点措施,各级党员领导干部要发挥好“关键少数”的示范引领作用,把准学习教育这个“根本”,用好调查研究这个“途径”,抓住检视问题这个“关键”,突出整改落实这个“目的”,把四项重点措施贯穿主题教育始终。三要深入开展专项整治,坚持瞄准靶心抓整治,上下联动抓整治,敞开大门抓整治,确保专项整治一抓到底、抓出实效,切实提升人民群众获得感幸福感安全感。四要切实加强领导督导,各级党委要把开展第二批主题教育作为重要政治任务,认真贯彻党中央部署和省委要求,强化组织领导,强化分类指导,从严加强督导,切实履行职责,抓好组织实施,提高主题教育质量。

庞庆波主持会议,并汇报了白城市开展主题教育情况。

会上,镇赉县主要领导汇报了当地开展主题教育情况,5名党员干部代表作了交流发言。

会前,陶治国实地考察了吉林梅花氨基酸有限责任公司、洮北区青山镇黎明村、长庆街道丰华园社区,并看望了白城市以及洮北区纪检监察干部,了解营商环境、扶贫产业项目建设、基层党建工作和主题教育开展情况,与企业负责人、职工和基层党员干部、群众进行了广泛交流。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组相关成员,市纪委监委班子成员出席座谈会。