政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-08-30 08:17:00    来源:

副省长安立佳来我市调研医药卫生体制改革工作

副省长安立佳在市长李明伟的陪同下,在通榆县第一医院调研工作。 段卫军/摄

为落实中央要求,按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,近日,副省长安立佳来我市围绕医药卫生体制改革专题,就公立医院综合改革、医联体建设、现代医院管理制度、健康扶贫、基层医疗服务能力提升等有关工作开展调研。

市长李明伟,市委常委、副市长梁仰椿,市政府秘书长齐晏陪同调研。

安立佳一行先后深入到洮南市人民医院、中医院、富文社区卫生服务中心、洮府办事处桥南村卫生室,通榆县鸿兴镇卫生院、绿化村卫生室、通榆县第一医院等地,实地踏查各相关科室并与医护人员亲切交流,认真听取相关医院和卫生院负责同志的情况介绍,详细了解公立医院改革、现代医院管理制度、医联体建设、分级诊疗、健康扶贫、基层医疗服务、远程医疗等工作情况。

安立佳指出,要深入贯彻落实党中央、国务院关于深化医药卫生体制改革、推进健康扶贫的决策部署,不断完善基础设施,增强医疗保障能力,扎实推进各项工作取得实效。要结合实际、因地制宜,继续深化综合医改工作,着力推进医联体建设,构建更加成熟的分级诊疗,提升基层医院服务能力。要进一步健全贫困人口医疗兜底保障制度,严格执行国家基本药物制度,使医改工作真正取得实效。要加快研究解决医疗技术人员职称评聘,提高医务人员待遇等问题,将相关政策尽快落实到位,提高广大医务人员积极性。

省政府副秘书长高材林以及省卫生健康委、省医保局和白城市相关部门负责同志,洮南市、通榆县党政主要领导和相关部门负责同志等陪同调研活动。