政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-08-08 08:15:00    来源:

“七夕”佳节 我市迎来了“甜蜜热潮”

“青春有约”白城单身青年交友联谊会现场。马彬 刘冠男/摄

8月7日,是农历七月初七“七夕节”,传说中牛郎织女相会的日子,如今已慢慢演变成“中国情人节”。记者在我市婚姻登记处和市区一些消费购物场所,都看到了一年一次的“甜蜜热潮”。

当天8点,在洮北区民政局婚姻登记处,前来办理结婚登记的情侣们已排起了长队,有的还特意穿上了情侣装,不到8点半,婚姻登记处便提前开始办公。

洮北区婚姻登记处主任曹忠英向记者介绍,现在年轻人比较注重一些有特殊意义的日子,从上周开始,他们就着手准备相关工作,安排了业务引导员和咨询人员,指导新人填写登记资料。截至到15点30分,洮北区婚姻登记处共有46对新人领取结婚证。

不仅婚姻登记处热闹非凡,记者发现,花店、珠宝店、购物商场等都借此机会推出了“七夕”特色商品、大促销等活动。

在工商大厦附近的花店内,进门处摆放着硕大的玫瑰花束,店主潘女士告诉记者,这一束花有99朵玫瑰,3天前就已经接到了订单。由于当天订单较多,除了常见的玫瑰,潘女士还提前进购了不少进口玫瑰和满天星、百合等鲜花。

“耳环、戒指的销量都很不错。”欧亚购物中心一家珠宝店售货员告诉记者:“这些东西小巧精致,价格亲民,还比较有纪念意义。”除此之外,服装店、化妆品店也吸引了许多情侣前来购物。采访中,记者还了解到,情侣们大多会选择环境温馨、有特色的餐饮店进行约会。

据悉,前几天,我市还举办了“青春有约”白城单身青年交友联谊会,现场有两对单身青年牵手成功。