政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-07-19 08:29:00    来源:

市政府召开党组(扩大)会议


7月18日,市政府党组书记、市长李明伟主持召开市政府党组(扩大)会议。会议学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,以及近期中央重要文件精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,防范化解重大风险是党的十九大提出的重大政治任务。要充分认识防范化解工作的重要性、紧迫性,坚持全区域、全领域、全行业,全方位、全过程、全覆盖,做到肩上有责、心中有数、手中有招,切实把风险防住、把底线守好。

会议指出,《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》进一步健全了地方政府举债融资机制。要深入研究、加强谋划,做好重大项目储备。要积极向上争取,用足国家政策。

会议指出,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,中央专门通报关于形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示,彰显了严明纪律规矩、全面从严治党的坚强决心。要以案示警、吸取教训,以案为鉴、举一反三,以案明纪、常抓不懈,不断把作风建设引向深入。

会议强调,要认真学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(试行)》,准确把握要求,领会精神实质,严格执行、落实到位,确保统计数据真实准确。

会议强调,要严格按照《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,依法履职、落实任务、加强督促,构建守责尽责、失责追责的法治政府建设与责任落实工作机制,奋力开创法治政府建设新局面。

市政府党组成员出席会议。市政府副秘书长列席会议。