政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-05-16 08:47:00    来源:

市政协主席张馨开展“三帮扶一推动”活动

 

57日至9日,市政协主席张馨深入到所包保的贫困村——洮南市洮府街道办事处桥南村,驻村开展“三帮扶一推动”活动。

座谈会上,张馨听取了县、乡、村和包村干部相关工作汇报,共同研究部署了下步工作,并提出了具体意见建议。

活动中,张馨先后深入到铭源糯玉米合作社和贫困户家中,倾听民声、掌握情况,并不时与他们探讨交流。他指出,要广辟渠道、创新思路,扶贫企业要充分利用资源,发展特色乡村旅游、采摘体验、周末休闲游等旅游项目,带动周边农户共同致富。张馨还带领市审计局、林业局等单位包村干部,深入到贫困户张喜山家中帮助发展庭院经济,挖坑、播种、填土、浇水……每一条垄沟都留下了他忙碌的身影。他叮嘱包村干部要积极了解贫困户遇到的实际困难,给予他们更多的帮助,并鼓励贫困户要充分利用庭院经济创收优势,坚定信心,早日脱贫致富奔小康。

“现在国家政策好,房子维修加固之后,冬天屋里不冷了,而且煤烧的也少了,感谢党和政府对我们的关怀。”村民宋玉梅激动地说。在她家中,张馨仔细查看了加固后的住房,详细了解住房的安全、保暖等情况。他强调,群众住房安全保障工作是重中之重,一定要保证群众生命财产安全,在旧房维修加固工作中,做到不漏一户,同时要加强施工监管,保证每个维修的住房安全牢固。

驻村期间,张馨还前往村卫生室、庭院经济示范户家中进行调研,并为桥南村新栽植树木浇水。