政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-05-15 08:31:00    来源:

葛树立到乌兰图嘎村开展“三帮扶一推动”活动

 

为进一步强化包保帮扶工作,确保完成今年脱贫摘帽任务,513日,按照市委统一部署,市人大常委会主任葛树立到扶贫包保联系点洮北区德顺蒙古族乡乌兰图嘎村,开展“三帮扶一推动”活动。

葛树立深入村屯,查看环境卫生、绿化美化、庭院经济、产业规划等情况。他边走边看,并详细了解有关情况。“这些小树成活不易啊,你们在保证成活率的同时要及时剪枝和养护,加强精细化管理。”一路指导不断,字字句句关乎民情。这次驻村,乌兰图嘎村村容村貌、民俗文化、项目建设等,宗宗件件皆为葛树立所牵挂和关心。

在村部,葛树立主持召开座谈会,听取了相关情况汇报,并就民族村建设、文化旅游规划、种养结合、庭院经济发展、合作社壮大等,与村两委负责人、驻村干部、帮扶部门干部等进行了深入的交流和讨论。

葛树立强调,乌兰图嘎村要坚持加强少数民族村寨建设,把少数民族特色村寨建设与脱贫攻坚、乡村振兴紧密结合,坚持规划先行,以产业和文化为核心,高起点高标准规划,形成少数民族特色,打造本地民俗旅游品牌,带动全面发展振兴。要明确工作思路,高站位、大格局,深度谋划,精准发力,保证发展后劲。

市人大常委会副主任王郢,秘书长刘福彪及洮北区有关领导参加活动。