政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-04-11 07:59:00    来源:

市人大开展执法检查

 

49日,市人大常委会副主任、洮北区委书记何野平带领执法检查组一行,就大安市、镇赉县贯彻实施《中华人民共和国水法》及《吉林省实施〈中华人民共和国水法〉办法》情况进行了检查。

检查组先后深入到大安市水政资源管理中心、嫩江堤防清障现场、镇赉县洋营子桥河湖连通工程现场、镇赉县国家湿地公园及白鹤湖进行了实地检查,详细了解了各地依法开发、保护、利用水资源及水利工程管护情况。

座谈会上,在听取了白城市、大安市及镇赉县关于《中华人民共和国水法》及《吉林省实施〈中华人民共和国水法〉办法》的贯彻落实情况后,检查组要求,要深入推进河长制湖长制落实,进一步提高认识,切实增强责任和担当意识。要发展生态水利,依法治水、科学管水,创造良好的“水事秩序”,保障全市经济社会健康、快速、可持续发展。要加强管护,注重节水,强化监督,努力开创依法治水工作新局面。