政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-04-08 09:03:00    来源:

市政府召开常务会议

 

  4月4日,市长李明伟主持召开市政府常务会议。 

  会议听取了2018年度安全生产工作目标责任制考核、扫黑除恶专项斗争工作、涉黑涉恶案件“一案一整治”工作情况的汇报;传达了全省城市管理效能提升工作会议精神,研究了贯彻落实意见;讨论通过了《白城市产业精准扶贫规划(2019—2020年)》《关于加强白城市“一村一辅警”建设工作的意见》。 

  会议指出,安全生产工作只有进行时,没有完成时。各地、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全发展的重要讲话指示批示精神,按照省委、省政府和市委部署,从严从实压责任、抓治理、强监管,做到全覆盖、全天候,切实维护人民群众生命财产安全。 

  会议指出,产业扶贫是脱贫攻坚的关键举措。要加强组织领导,精准落实项目,完善管理机制,巩固提升产业扶贫“双带四增”模式。抓好光伏扶贫电站运行维护管理,完善利益分配机制。大力发展庭院经济,提高产品附加值,嫁接远端市场,把小庭院做成大文章。积极发展农村电商,扩大扶贫车间覆盖面。推广新技术新模式,促进产业创业就业联动。 

  会议强调,要开展好城市管理效能提升工作,让城市更有序、更安全、更干净。做好海绵城市迎国检工作,确保顺利通过验收。加强城市管理,创新社区治理,推动共建共治共享。提升城市软实力,增加文化内涵和魅力。综合运用传统办法和大数据等现代手段,切实把城市建设好、管理好、治理好。 

  会议指出,加强“一村一辅警”建设工作,是深入实施乡村振兴战略、完善乡村治理体系、建设平安乡村的现实需要。各地、各部门要统一思想、快速推进,充分发挥辅警作用,全面提升农村社会治理能力和服务群众工作水平。 

  会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,推动专项斗争不断实现新突破。要深挖线索,广泛发动群众,打好人民战争。要精确打击,提高办案质量和效率。要强化治理,抓好“一案一整治”工作。要对标迎检,积极配合做好中央督导工作。 

  副市长张洪军、张国华、张天华、梁仰椿、林海峰,市政府秘书长齐晏出席会议。市政府办、发改委、工信局、财政局等相关部门负责同志列席会议。