政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-02-28 08:35:00    来源:

最为难舍是乡情——我市2019年春运掠影

归乡的人们准备登机,再次离开家乡,奔向远方。

从五湖四海返乡的游子,刚刚下机。

火车站台的黄线就是生命的安全保障线,旅客在铁路工作人员的指导下严格遵守。

干净整洁的候车大厅温暖舒适,还有可以扫码付费的按摩座椅,驱走了旅途的疲劳。

火车站智能检票系统方便了乘客。

返程的背影虽然寂寥,但我们更期待下一次的欢聚。

火车站电脑无人售票成为购票主流。

就要回到家乡、看见至亲,人们归心似箭。

客运站检票严格认真。

机场工作人员进行安检。

王鸿睿 马彬 刘冠男/摄

转眼间,我市春运大幕即将落下,白城游子又一次踏上归途。1月21日至2月26日,我市铁路运送旅客27万余人次,公路运送旅客近5万人次,航空运输起降80余架次、旅客吞吐量7000余人次,铁路、公路、航空运输均发挥了巨大作用,为我市人民归乡出行提供了有力保障。

春运,对游子们来说是一次悲喜交加的过程,回家时的兴奋,离开时的失落,想着家人们欢度春节的一个个温馨的画面,拿着一样样满载亲情的特产,承载着一份份浓浓的情谊,在新的一年新的起点,收拾行装,再度出发。

乡情似老酒,时间越久越发醇厚;乡情似空气,越想逃离就越沉迷;乡情,是那棵歪脖的老树,是那颗晶莹的露珠,是那弯皎洁的明月,是那声母亲的叹息。紧紧的拥抱尽是不舍的亲情,道一句再会,期待的是明年的重逢;说一句珍重,是最美好的祝愿。

游子们怀揣理想信念,身负责任,步履铿锵奔向远方,去实现自己的梦想。明年,他们还将回乡探望……