政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-02-01 09:15:00    来源:

李明伟检查市区安全生产工作

  图为市长李明伟在白城客运站检查安全生产工作。刘冠男  

  1月31日,市长李明伟在市委常委、常务副市长张洪军,副市长吴东文,市政府秘书长齐晏的陪同下,带领供热、燃气、消防、能源等行业领域专家,检查市区安全生产工作。李明伟强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,牢固树立安全发展理念,坚持红线意识和底线思维,推动安全生产形势持续稳定向好,让广大人民群众过一个欢乐、祥和、平安的春节。 

  李明伟首先来到白城华润燃气有限公司,详细听取了企业安全生产工作情况介绍。李明伟叮嘱企业负责人要始终坚持把安全生产放在第一位,抓早抓小、超前防范安全风险。要经常性地开展安全教育培训,做到安全生产规定人人皆知、熟记于心、严格遵守。 

  当前,春运已经进入高峰期。在白城客运站,李明伟详细询问了安全隐患排查整改情况。李明伟指出,客运站是重要的交通枢纽和人员密集场所,要严格按照程序,做好安检工作。要加强驾驶员管理,坚决杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶等违规违法行为,消除安全隐患,确保旅客安全出行。 

  在吉林龙华白城热电厂,李明伟观看了安全警示教育片,并实地勘察了集控室。李明伟指出,安全生产必须时时保持警惕,万万不可麻痹大意。要加大隐患排查力度、整改力度,严格按照流程和标准抓生产,保障企业安全稳定运行。 

  在中兴热力公司,李明伟实地检查了智能调度指挥中心,认真听取了相关情况的汇报。李明伟强调,供热是事关百姓民生的大事,要强化安全生产举措,加强设备管线维护,全力保证供热设备和设施正常运行,实现保供暖、保温度、保质量、保安全,让市民温暖过年。 

  洮北区政府和市政府办、应急管理局、住建局、能源办等相关单位负责同志参加活动。