政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-01-25 08:23:00    来源:

我市举办“迎游子 庆新春”快闪活动

图为白城长安机场航站楼内,演员表演歌伴舞《一梦千年》。王野村摄

为迎庆新春、展示形象、真情欢迎外地游子回家过大年,由中共白城市委宣传部主办,白城市文化广播电视和旅游局、白城广播电视台承办,白城市群众艺术馆、白城邮政分公司、白城车务段白城站、白城机场公司协办的“迎游子 庆新春”快闪活动,于1月24日在白城火车站候车大厅、长安机场航站楼举行。

活动现场,“欢迎白城游子回家过大年”字样的展板引人注目。来自白城市歌舞团有限责任公司、洮北区大众文化传媒有限责任公司的专业歌手与洮北区东胜乡的农民歌手,以及来自爱舞文化街舞学校的师生,在现场共同演绎了歌伴舞《一梦千年》。质朴而嘹亮的歌声唱出了白城的精神,唱出了白城的气魄,唱出了白城的变化。动感的舞蹈所展现出的阳光朝气,犹如我市近年来发展的大好形势。现场气氛热烈,充分展示了家乡人对游子归来的殷切盼望与欣喜。

精彩的演绎引来众多游子驻足,归乡游子纷纷感慨家乡变化之大、之迅速,希望今后可以为家乡建设贡献自己的力量,用实际行动表达对家乡的美好祝愿。现场工作人员还向归乡游子分发了小礼物,浓郁的年味再次让游子们感受到了家乡的温暖。

据悉,歌曲《一梦千年》是北京现代音乐研修学院院长李罡为家乡白城创作的一首民族摇滚歌曲。活动结束后,本次活动视频还将被剪辑,利用网络、微信朋友圈等进行发布、转发。