政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-01-23 08:18:00    来源:

迎新春送春联 环卫工人笑开颜

图为环卫工人展示手中的“福”字。刘冠男摄

窗外寒风凛冽,屋内暖意融融。1月20日,来自雅集轩书画院、洮北区书画院的10余位书画家,在白城众帮志愿者协会爱心工人之家挥毫泼墨,将美好的新春祝愿凝于笔端,向平日为城市环境卫生整洁而辛苦劳作的环卫工人们提前送去新春祝福。

“看到这些书画家现场创作,为我们环卫工人书写春联,心里暖暖的,我们非常高兴。”洮北区环卫工人姜俊立正在此等候领取春联。姜俊立对记者说,因为工作原因,每年只有到了年跟前儿了才有时间外出购买春联和福字,“今年不用了,一会领完回家就把‘福’字贴上,早早迎‘福’来。”

活动现场,书画家们执笔蘸墨,尽情挥毫,写得精神抖擞。“春风明盛世、金猪贺新年”“大圣除妖天佛路、天蓬值岁兆丰年”“鹤鸣松柏人丁旺、猪进门庭社稷安”……不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的大红春联、“福”字和书画作品就展现在人们眼前,这些作品不仅饱含着书画家们对环卫工人深深的敬意和由衷的祝福,还描绘出了现场所有人对新一年美好生活的憧憬和期待。

红彤彤的春联映照着环卫工人们的笑脸。洮北区环卫工人董淑侠说:“书法家们送来的不仅是春联,更是一份浓浓的关爱和温暖的祝福。今后我会更加努力,争做一名优秀的环卫工,为建设美丽白城贡献自己的一份力量。”

据了解,此次活动由洮北区统战部主办,白城众帮志愿者协会、白城雅集轩书画院、洮北区书画院共同承办,书法家们在现场共创作了100余幅春联和“福”字、10余幅书画。