政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-01-22 08:28:00    来源:

庞庆波开展春节前走访慰问活动

市委书记庞庆波走访慰问劳动模范任捍东。 段卫军摄

隆冬腊月,岁寒情深。在新春佳节即将到来之际,市委书记庞庆波走访慰问了部分劳动模范、优抚对象、低保户、困难职工,为他们送去了新春祝福和党委、政府的关怀。

屋外天寒地冻,屋内暖意融融。在劳动模范任捍东家中,庞庆波与任老拉起家常,关心地询问他的身体和生活状况,看到老人精神矍铄、身体健康,庞庆波非常高兴。他希望任老保重身体,健康长寿,并叮嘱相关部门负责同志,一定要关心照顾老人的生活,让老人安享晚年。

“在新春佳节来临之际,我代表市委、市政府对您这样为革命作出贡献的老前辈进行慰问。感谢您为国家和人民作出的贡献,我们永远不会忘记。”在优抚对象刘源泉家中,庞庆波与89岁的刘老亲切交谈,在得知老人是三级伤残时,他要求相关部门一定要解决好特殊群体医疗报销、公共福利等问题,确保政策措施落地。

在低保户于晓丽家,庞庆波认真询问了她的相关情况,鼓励她要对未来充满信心,保持乐观心态,相信在各级党委和政府的帮助下,她一定能够摆脱困境,让日子逐渐好起来。

白城欧亚购物中心困难职工李春兰,丈夫病逝,女儿残疾,生活十分困难。庞庆波嘱咐相关单位要加大救助力度,让他们的生活得到保障,同时要求企业担起社会责任,更好改善困难职工生活。

市人大常委会副主任何野平,白城经济开发区主要领导,市委办等相关部门负责同志参加活动。