政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-01-04 09:09:00    来源:

市政府召开常务会议

   

  13日,市长李明伟主持召开市政府常务会议。 

  会议讨论并原则通过了拟提请白城市第六届人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》《关于白城市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告(讨论稿)》《关于白城市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)的报告(讨论稿)》。 

  会议指出,市政府向市人代会报告工作,是一项法定的重要职责,也是接受人民监督的重要形式。起草好《报告》尤为重要。要精准对接,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神,充分体现党中央、国务院、省委、省政府和市委决策部署。要细化落实,注重数字化、载体化、具体化,具体到工程、具体到项目,做到工作务实、措施着实、成效扎实。要发扬民主,坚持广开言路,使修改完善《报告》的过程成为听取民意、汇聚民智、回应民声、凝聚民心的过程。 

  会议指出,去年,我市财政收入稳步增长、支出保障有力。今年,要进一步加大力度,确保实现预期目标。要增加收入,加强财源税源培植,完善征管手段和措施,最大限度挖潜增收。要降低支出,牢固树立“过紧日子”思想,科学合理用好每一笔财政资金,全力保工资、保运转、保民生、保发展。要加强监管,对财政资金运行的全过程追踪问效,确保资金安全运行。 

  会议指出,去年,全市经济社会发展取得可喜成绩,这是全市上下团结奋斗干出来的。今年,要科学合理制定主要经济指标,保持稳中求进、稳中向好的态势。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

  副市长张洪军、张天华、吴东文、梁仰椿、林海峰,市政府秘书长齐晏出席会议。 

  市政府副秘书长,市政府组成部门、直属机构和部分中省直部门主要负责人列席会议。