政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2018-10-11 07:11:00    来源:

我市在全省养老护理技能大赛上获佳绩


前不久,省老龄工作委员会办公室、省老龄事业发展基金会和省老年希望工程建设基地协作委员会联合举办了吉林省“老年希望工程杯”首届养老护理技能大赛。大赛设有演讲比赛、六项护理技能实际操作和护理知识答题三个科目,共有31个代表队的93名养老护理员参加比赛。

我市共有白城市颐年养老院、洮北区康泰养护服务中心、白城市阳光老年公寓、白城市东郊市场养老院、镇赉县天伦老年公寓5个民办养老机构参赛。经过两天激烈比赛,白城市颐年养老院代表队以满分的成绩夺得实操竞赛第1名,并夺得三项综合团体第1名;洮北区康泰养护服务中心夺得知识答题比赛个人第1名和实操竞赛第2名,三项综合团体第2名。全市15名参赛人员中,有10人获得金牌奖、3人获得银牌奖、2人获得铜牌奖。

此次大赛,我市代表队以良好的精神风貌和精湛的护理水平,很好地展示了白城养老护理队伍的专业技能和综合素质,赢得了与会各界和全省同行业的赞许。