政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2018-09-14 08:39:00    来源:

北京现代艺术传媒教育集团董事长李罡一行来我市考察

   

  97日至12日,北京现代艺术传媒教育集团董事长李罡一行来白,就城市发展和投资环境、生态旅游资源及旅游开发项目等方面进行考察,与市政府探讨有关文化、旅游产业发展方面的合作事宜,并对母校进行捐资助学。 

  市委常委、宣传部长徐辉会见了李罡一行,双方就共同助推白城文化产业、生态旅游及城市发展等方面交换了意见,并对白城下步发展进行深入对接、交流和沟通。 

  会见中,徐辉首先代表市委、市政府对李罡一行回到家乡表示热烈欢迎,并介绍了我市生态环境、生态扶贫、生态经济和生态城市“四项重点工作”的基本情况,还从文化基础设施、文化产业、文艺作品精品创作、旅游业发展和人才储备等方面介绍了白城的特色优势。徐辉指出,在全市“四项重点工作”的全力助推下,白城城市面貌焕然一新,经济增速不断提升,文化基础设施进一步强化,文化和旅游产业发展前景广阔,文艺作品精品创作佳作频出,有丰富的文化底蕴和人才储备,白城已经迎来了展示形象和全面发展的最佳时机。 

  徐辉希望,集团能够帮助白城打造出一个新的经济增长点,聚集增长点,通过在白城创办学校和研究新的文化旅游产业等方式,谋划白城发展新路径和新举措,力促白城经济更好更快发展。 

  李罡说,白城人杰地灵,是白城造就了自己。李罡表示,要把白城的特色产业元素挖掘出来,继续做大做强白城特色产业,不断延续白城文化根脉。下一步,集团会在文化产业发展和旅游资源开发等方面逐项仔细研究,通过筹划白城国际音乐节和帮助拍摄电视剧等事项,仔细研讨家乡各项特色资源,尽最大努力为家乡经济更好更快发展贡献自己的一份力量。 

  在考察中,李罡一行参观了市文联书法作品展厅、绘画作品展厅、摄影作品展厅和民间文化展示厅,还到查干浩特旅游经济开发区、莫莫格自然保护区和向海自然保护区进行实地考察,听取了相关情况介绍,并仔细询问相关情况。 

  李罡一行还先后来到了白城市第二中学和洮北区靖安小学,举行了捐资助学仪式,为两所学校送去了总价值160余万元的教育教学设备,并对母校进行走访和参观,重温了自己的在校时光。