政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2018-08-17 15:42:00    来源:

省委常委、常务副省长吴靖平来白调研

 

图为省委常委、常务副省长吴靖平(中)在成来电器有限公司调研。段卫军/摄

   81415日,省委常委、常务副省长吴靖平来白,深入镇赉县、洮北区等地调研安全生产、项目建设等工作。

  市长李明伟,市委副书记李洪慈,市委常委、常务副市长张洪军,市政府秘书长齐晏陪同调研。 

  在成来电气有限公司,吴靖平深入到生产车间,详细听取介绍,了解企业安全生产等情况。他指出,各级各部门和企业要高度重视安全生产工作,时刻紧绷安全生产弦,定期开展安全隐患排查,确保企业安全运行。 

  在镇赉县黑鱼泡镇岔台村,吴靖平实地踏查了村级光伏电站项目。他指出,白城太阳能充足,可以发挥好区位优势、资源优势,大力发展光伏产业。同时,这也是脱贫攻坚、持续增收的好项目,可以带动贫困户稳定脱贫。 

  在莫莫格自然保护区,吴靖平调研湿地生态保护情况。他指出,生态建设功在当代、利在千秋,恢复湿地面积是集生态效益、经济效益、社会效益于一体的综合工程,要加大保护力度,从根本上改善生态环境。 

  在梅花集团项目建设现场,吴靖平强调,要严格按照规划设计施工,在保证质量的前提下,加快建设进度,保障工程安全,推动项目尽早投产达效。 

  在联通云计算中心,吴靖平走进机房,详细了解白城云计算发展历程。他指出,白城具有形成高科技、大数据的产业基地特征,希望未来可以努力建设高载能、大数据的数字白城。 

  在白期间,吴靖平调研了海绵城市建设、老城改造情况,并给予充分肯定。还深入到飞鹤瑞信达原生态牧场、镇赉光伏领跑者基地、洮北区华能20万千瓦风电场、白城工业园区氢能产业园进行实地调研。 

  省政府副秘书长冯喜亮,省发改委、安监局等相关负责同志,市工信局、安监局、发改委主要负责同志陪同调研。