政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2018-08-06 10:35:00    来源:

省人民检察院党组书记、检察长杨克勤一行来我市视察调研

 

823日,省人民检察院党组书记、检察长杨克勤一行来白,就我市检察工作进行视察调研。

在白城市人民检察院,杨克勤先后来到控申大厅、视频接访室、检察院办公楼、案管大厅、检察公益服务站、白城市图书馆检察图书室和主任检察官办公室进行实地踏查,详细询问相关情况,并与上访群众、检察干警亲切交流,对相关检察工作给予了指导。

在随后召开的座谈会上,市人民检察院检察长李军汇报了上半年检察工作开展情况,检察院相关负责人汇报了白城市人民检察院捕诉合一工作进展情况及司法档案建设进展情况。

在听取汇报后,杨克勤对我市检察院各项工作给予了充分肯定。他指出,近年来,在白城市委、市政府的正确领导下,白城发生了翻天覆地的变化,尤其在经济发展和老城改造方面,彻底改变了过去落后城市面貌,城市焕然一新。白城市人民检察院也取得了新成绩,在执法办案上更加规范文明,队伍精神风貌和业务素能进一步提升,工作业绩进一步凸显,更加注重服务经济社会发展,相信在未来,在白城市委、市政府的正确领导下,在社会各界的关心支持下,白城市人民检察院各项工作一定会取得更好的成绩。

就做好检察机关下步工作,杨克勤强调,一是全体检察干警要在转变执法理念上下功夫,本着双赢、共赢、多赢的原则,特别是涉及民事、行政方面的执法监督,要抓住具有引导性的案件,做到党委、政府和人民满意,赢得被监督对象和社会各界等方面的支持。二要抓实抓细品牌创建工作,全省各院都要有自己的品牌,要面对新形势新任务,清楚回答怎么看、怎么办的问题,保持昂扬向上的精神状态,充分利用业余时间,加强学习,加强白城检察文化品牌建设,形成浓厚的文化氛围,继续深化、细化和实化扶贫和司法档案等工作,把各项工作做扎实,从实际出发,形成吉林检察机关百花齐放的局面。三要做好捕诉资源整合工作,下决心彻底整合批捕起诉资源,探索新路径,使捕诉资源整合工作实现新的发展。四要坚决开展好扫黑除恶专项斗争,对于重大涉黑案件,要提前介入,坚决批捕起诉,深入追查并严厉打击背后保护伞,务求扫黑除恶专项斗争取得实效。五要讲政治,重自强,全力建设过硬的检察队伍。要在学习习近平总书记重要理论的基础上,坚持落实一岗双责,加强业务培训,提高全体检察干警素质,对违法违纪问题零容忍,敢于较真、敢于碰硬,对检察干警严管、厚爱,不断推进白城市检察工作取得新进展。

在白期间,在市委书记庞庆波,市长李明伟,副市长、公安局长刘磊,市中级人民法院院长周文君,市人民检察院检察长李军的陪同下,杨克勤一行先后深入到我市站前广场、海明路步行街、市民广场、白鹤二小区和梅花300万吨玉米深加工项目施工现场等地,对我市城市建设和重大项目进行了视察调研。

市委常委、市委秘书长姜波陪同视察调研并出席座谈会。