政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2018-07-09 11:24:00    来源:

我市召开妇女儿童工作会议

 

75,全市妇女儿童工作会议在白城宾馆召开,市委常委、副市长梁仰椿出席会议并讲话。会议总结交流了6年来全市妇女儿童事业发展取得的成就和经验,研究部署了新时期妇女儿童工作任务。

会上,就如何抓好新时期全市妇女儿童工作,梁仰椿强调,一是要提高思想认识,准确把握新时代妇女儿童事业发展的重要意义。要认真贯彻落实党的十九大、全国、省妇女儿童工作会议精神,深化思想认识,提高战略定位,准确把握新要求,在全社会形成尊重妇女、关爱儿童的良好风尚。二是突出重点难点,扎实推进新时代妇女儿童事业全面健康发展。要不断优化妇女儿童生存发展环境,全面保障少年儿童优先发展,切实保护妇女儿童合法权益,努力推动新时代我市妇女儿童事业再上新台阶。三是压实责任主体,努力营造新时代妇女儿童事业发展的良好环境。要突出抓主体责任,将妇女儿童发展纳入公共政策体系、纳入民生实事工程。要重点抓部门联动,各部门要密切配合,协调发力完成本部门承担的妇女儿童工作任务,确保妇女儿童工作落到实处。要全力抓氛围营造,深入开展家庭文明创建活动,推动社会主义核心价值观在广大家庭中落地生根。

各县(市、区)政府分管妇女儿童工作领导、妇联主席,市妇儿工委成员单位委员、联络员等参加会议。